Рейтинг@Mail.ru
luba.53
09 апреля 2025 г.

Булочки на молочной сыворотке

luba.53
09 апреля 2025 г.
4Комментировать
Булочки на молочной сыворотке
Булочки на молочной сыворотке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Муки может понядобиться не много больше.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль – щепотка
кукурузная мука – 50 г
ржаная мука – 50 г
мука пшеничная – 100 г
молочная сыворотка – 120 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Дрожжи смешать с сахаром и развести в 30 – 40 г теплой воды. Оставить на 10 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут в покое. 2. В миску всыпать просеянную муку. Добавить соль, сахар, перемешать и сделать ямку. 3. Влить теплую сыворотку, затем - еще раз перемешанные дрожжи. Добавить масло и быстрыми движениями замесить тесто. Тесто нужно месить около 10 минут быстрыми движениями - оно должно стать эластичным. 4. Скатать тесто в шар, поместить в слегка присыпанную мукой миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. 5. Когда тесто увеличится, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку. 6. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом. 7. Взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой и, катая как валик, придать форму батона и избавиться от шва. Взять противень, выстлать его бумагой для выпечки. Выложить батон, накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут. 8. Перед выпечкой сделать на середине батона два неглубоких надреза. Сбрызнуть буханку водой. 9. Заранее разогреть духовку до 200°C, поставить в нее противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию. 10. Остудить хлеб. Нарезать на порционные куски и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Замешивая тесто, приготовьте немного больше муки - она понадобится вам для посыпания рабочих поверхностей
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

25 марта 2016 г.

В ингредиентах не указано кол-во сахара

Пегги Хилл8 июля 2011 г.

Тесто-то делается на молочной сыворотке. Ни на молоке, ни на воде и кефире. Вот отсюда, видимо, и название. Понятно-же, что это дрожжевое тесто.

freken Bok24 июня 2011 г.

Как-то немного я не поняла : булочки или батоны? На фото явно не батон.

Гость (гость)

24 июня 2011 г.

Это называется не на молочной сыворотке, а на дрожжах.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ