
Фенхель, тушенный с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль – по вкусу
- тертый пармезан – 2 ст. л.
- фенхель – 3 головки
- бульон куриный – 400 мл
- моццарелла – 175 г
- петрушка – 2-3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Фенхель вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. В неглубокой кастрюле смешать куриный бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Положить фенхель. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 мин., один раз перевернув. Слить всю жидкость.
Шаг 2

Моццареллу натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить, смешать с моццареллой и пармезаном.
Шаг 3

Фенхель уложить срезом вверх в форму для запекания, присыпать сырной смесью и поместить под гриль или в разогретую до 220°C духовку до образования румяной корочки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть ...

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Благодарю автора за отличный рецепт! Просто и необычайно вкусно! В своём варианте заменила моцареллу на козий сыр. Получилось тоже очень вкусно.
Очень вкусно!! Легкое и изысканное блюдо!