8 июня 2011 / gastronom

Фенхель, тушенный с сыром

Фенхель, тушенный с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • фенхель – 3 головки
  • бульон куриный – 400 мл
  • моццарелла – 175 г
  • петрушка – 2-3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фенхель, тушенный с сыром. Шаг 1
Фенхель вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. В неглубокой кастрюле смешать куриный бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Положить фенхель. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 мин., один раз перевернув. Слить всю жидкость.
Шаг 2
Фенхель, тушенный с сыром. Шаг 2
Моццареллу натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить, смешать с моццареллой и пармезаном.
Шаг 3
Фенхель, тушенный с сыром. Шаг 3
Фенхель уложить срезом вверх в форму для запекания, присыпать сырной смесью и поместить под гриль или в разогретую до 220°C духовку до образования румяной корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№16 (162) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Блюда с фенхелем Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Savoja 20 мая 2017

Благодарю автора за отличный рецепт! Просто и необычайно вкусно! В своём варианте заменила моцареллу на козий сыр. Получилось тоже очень вкусно.

Гость 13 мая 2012

Очень вкусно!! Легкое и изысканное блюдо!