- Главная
- Рецепты
- Салаты с макаронами, салаты с пастой
- Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом
Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом
![Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом](https://images.gastronom.ru/WQn43KE6EahPaduMHD1a0XST5_Z6-tJxobY1LrHbcPw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmMGJiNmM1LWM3NTItNDgyNi05NTM4LTk3ZjkxZmJlYzg4Zi5qcGc.webp)
Если у вас нет готового песто для заправки, его можно приготовить самостоятельно. Возьмите по 1 пучку петрушки и зеленого базилика, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока, положите в блендер и измельчите в пюре, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 1
Пасту отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и виноград разрезать на половинки, у винограда удалить косточки.
Шаг 2
Моццарелу нарезать кубиками. Апельсин очистить, вырезать мякоть без внешних и внутренних пленок.
Шаг 3
Пасту слить, смешать с песто, дать остыть. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать, выложить горкой на блюдо.
Шаг 4
Украсить дольками сладкого перца и ломтиками филе апельсина. Посыпать нарезанным луком, сбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить оливки.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев