22 июня 2007 / gastronom

Шарики картофельные с тмином

1068.jpg
1068.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло
  • яйца – 2 шт
  • 300 г отварного картофеля
  • 1–2 ст. л. ржаной муки
  • 150 г творога или домашнего сыра
  • 1–2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. сушеного тмина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином. Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке. Подать как закуску или гарнир.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
263 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(19), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, творог, картофель, тмин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината сложно Рулет из шпината

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы ...

Запеченный картофель легко Запеченный картофель

Запеченый картофель может быть как самостоятельным блюдом или гарниром, так и превосходной закуской. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев