Шаг 1
Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином. Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке. Подать как закуску или гарнир.
![Рёшти картофельные](https://images.gastronom.ru/UGc-uqtYofyEoPpbrGrR0wgR0-CpdNHi8bAcCoAR4qI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0YmQwNDgwLTE3NTUtNGE0NC05ZjFiLTI3NTU5MDExMzY3Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.
![Картофельные ломтики с паприкой и сыром](https://images.gastronom.ru/WNxK9xNypYnvkBVzn-l0dwvyT3do-U5UVq1rvqeXjQs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0OTYyZmU5LWI2ZDItNDg3ZS1hMmZlLWZhMDYyYjEwNTU0ZS5qcGc.webp)
Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.
![Картофельные чипсы с творожным дипом](https://images.gastronom.ru/UjzioqbibaIQyMQTqkHpnEiKw7IT4QunK7TxC0XOBSo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzOGQ3ZjNhLTIxZmYtNGEwMC04YWNmLTMwYTNjMGIwZTU3My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если ваш ребенок уже познал вкус магазинных чипсов, ему будет трудно объяснить, почему их не стоит есть. Гораздо проще предложить домашнюю альтернтиву – запеченные в духовке золотистые картофельные ломтики с прекрасным творожным соусом.
Пока нет комментариев