1. Главная
  2. Рецепты
  3. Снэки, чипсы, шпажки, шарики
  4. Шарики картофельные с тмином
gastronom
22 июня 2007 г.

Шарики картофельные с тмином

gastronom
22 июня 2007 г.

1068.jpg
1068.jpg
1068.jpg
1068.jpg
1068.jpg
1068.jpg
1068.jpg
1068.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 263.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло
яйца – 2 шт
300 г отварного картофеля
1–2 ст. л. ржаной муки
150 г творога или домашнего сыра
1–2 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. сушеного тмина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином. Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке. Подать как закуску или гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(19), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Перцы, фаршированные творогом и сыром

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Картофельные крокеты с сыром

Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир.

30 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Картофель, фаршированный в беконе

Копченого лосося в этом рецепте можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ