Квас ржаной

Очень вкусный и ароматный квас. Я добавляю еще и мед. Можно добавить несколько виноградин, веточку мяты. Я пробовала из разных видов ржаного хлеба, но вкуснее всего из "Бородинского". Пробовала даже жарить хлеб на костре для аромата.
Квас ржаной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Напитки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлеб ржаной ("Бородинский") – 200 г
  • вода (кипяток) – 2,5 л
  • изюм – 1 горсть
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб нарезать и поджарить на сковороде или под грилем до черных подпалин, залить кипятком и настоять под крышкой 5 часов. Процедить, добавить сахар, дрожжи, изюм и оставить бродить на 8 часов(на ночь). Процедить, разлить по бутылкам и охладить.
Хозяйке на заметку
Вместо сахара можно использовать мед, а также добавить несколько виноградин, веточку мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кваса Рецепты кваса

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 17 июля 2014

Очень вкусно

Кристина 30 июня 2014

Отличный рецепт! Уже много лет готовлю по этому рецепту! Получается очень вкусно!

Гость 4 июня 2014

У кого получился,вкусно?

Berrloga 31 мая 2014

А как оставить бродить? С закрытой крышкой, с перчаткой, или с водяным затвором?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июня 2013

0,5 ч.л. сухих дрожжей = 3 г. Значит, свежих - около 6 г.

Оксана 21 июня 2013

Здравствуйте,а если нет сухих дрожжей сколько брать живых?