Квас ржаной

Очень вкусный и ароматный квас. Я добавляю еще и мед. Можно добавить несколько виноградин, веточку мяты. Я пробовала из разных видов ржаного хлеба, но вкуснее всего из "Бородинского". Пробовала даже жарить хлеб на костре для аромата.
4,25/5
Голосов: 4
Квас ржаной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Напитки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлеб ржаной ("Бородинский") – 200 г
  • вода (кипяток) – 2,5 л
  • изюм – 1 горсть
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб нарезать и поджарить на сковороде или под грилем до черных подпалин, залить кипятком и настоять под крышкой 5 часов. Процедить, добавить сахар, дрожжи, изюм и оставить бродить на 8 часов(на ночь). Процедить, разлить по бутылкам и охладить.
Хозяйке на заметку
Вместо сахара можно использовать мед, а также добавить несколько виноградин, веточку мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кваса Рецепты кваса

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую ...

Белый квас средне Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или ...

Лимонный квас легко Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена 17 июля 2014

Очень вкусно

Кристина 30 июня 2014

Отличный рецепт! Уже много лет готовлю по этому рецепту! Получается очень вкусно!

Гость 4 июня 2014

У кого получился,вкусно?

Berrloga 31 мая 2014

А как оставить бродить? С закрытой крышкой, с перчаткой, или с водяным затвором?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июня 2013

0,5 ч.л. сухих дрожжей = 3 г. Значит, свежих - около 6 г.

Оксана 21 июня 2013

Здравствуйте,а если нет сухих дрожжей сколько брать живых?