23 мая 2011 / gastronom

Шашлычки из морепродуктов и черри

Шашлычки из морепродуктов и черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры черри – 16 шт.
  • соль – по вкусу
  • креветки очищенные – 200 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • мясо мидий – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • масло ореховое – 3 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлычки из морепродуктов и черри. Шаг 1
Деревянные шпажки положить на 30 минут в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок.
Шаг 2
Шашлычки из морепродуктов и черри. Шаг 2
Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Шашлычки из морепродуктов и черри. Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и помидоры.
Шаг 4
Разжечь угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте шашлычки на тлеющих углях до образования румяной корочки.
Шаг 5
Или разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 14 (70) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык Шашлык

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев