23 мая 2011 / gastronom

Шашлычки из морепродуктов и черри

Шашлычки из морепродуктов и черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры черри – 16 шт.
  • соль – по вкусу
  • креветки очищенные – 200 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • мясо мидий – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • масло ореховое – 3 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлычки из морепродуктов и черри. Шаг 1
Деревянные шпажки положить на 30 минут в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок.
Шаг 2
Шашлычки из морепродуктов и черри. Шаг 2
Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Шашлычки из морепродуктов и черри. Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и омидоры. Разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 14 (70) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлыки - открываем сезон! Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Шашлык Шашлык

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев