Блюдо с овощами

gastronom
13 мая 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
каперсы – 1 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
помидор среднего размера – 2 шт.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сельдерей (корень) – 100 г
майонез – 1 ст. л.
большая свекла – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зернистая горчица – 2 ч. л.
консервированная красная фасоль – 100 г
очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.
салат-латук – 1 кочан
соль – по вкусу
огурец маринованный – 1 шт.
редис – 150 г
масло оливковое – 4 ст. л.
лук зеленый – 4 пера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчики нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить майонез с 1 ч. л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать.

Шаг 3

Свеклу остудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук.

Шаг 5

Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой, перемешать.

Шаг 6

Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (103) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

ГРУППА

Молодые овощи. Салаты и закуски

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...

ГРУППА

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ