7 мая 2011 / Олеся Пуряева

Настойка Сюрприз

Предложите своим гостям пари, налейте им по рюмочки этой удивительной настойки . Ее лёгкий, кисловато-сладкий, вкус. Кристально- рубиновый цвет и землянично-ананасовое послевкусие. Ни кто из них, никогда не догадается что лежит в ее основе! Земленично-анасовый вкус она приобретает благодаря, плодам экзотического фейхоа, а цветом она обязана карельской клюкве. Так что держу пари, что спор вы выиграете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • водка – 1,5 л
  • сахар – 200 г
  • вода – 500 мл
  • клюква – 300 г
  • фейхоа – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Размять скалкой, поместив в полиэтиленовый пакет. Фейхоа вымыть, нарезать произвольно. Плоды и ягоды скложить в банку, перемешать. В маленькой кастрюле довести воду с сахаром. Горячий сироп влить в банку, перемешать. Добавить водку. Еще раз перемешать. Банку закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Раз в неделю банку встряхивать. Готовую настойку процедить через плотную ткань или мелкое сито.
Хозяйке на заметку
Потребуется стерилизованная 3-х литровая банка. Фильтровать готовый напиток нужно непосредственно перед употреблением.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

водка, клюква, фейхоа, напиток,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 8 ноября 2011

Муж остался без ума от настойки :) Только сироп я не готовила, просто к ягодам и водке насыпала сахар, водой тоже не разбавляла. В принципе настойка готова уже недели через 3. Если держать настойку больше месяца фейхоа может начать горчить.

Светлана 8 ноября 2011

Муж остался без ума от настойки :) Только сироп я не готовила, просто к ягодам и водке насыпала сахар, водой тоже не разбавляла. В принципе настойка готова уже недели через 3. Если держать настойку больше месяца фейхоа может начать горчить.