Шаг 1
В сотейнике разогреть оливковое масло и слегка обжарить измельчённый зубчик чеснока. Добавить сметану, размешать и прогреть 3 минуты. Когда соус станет однородным, положить очищенные креветки, приправить солью и перцем по вкусу. На минимальном огне немного проварить креветки, посыпать зеленью и перемешать. Накрыть крышкой и отставить. В это время отварить спагетти. Спагетти разложить по тарелкам, полить соусом, сверху можно присыпать сыром.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.
Пока нет комментариев