1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп с чечевицей
Полина
25 апреля 2011 г.

Томатный суп с чечевицей

Полина
25 апреля 2011 г.

Томатный суп с чечевицей
Томатный суп с чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь крупная – 1 шт.
кумин – 1 щепотка
томаты консервированные в собственном соку – 400 г
лимон (сок) – 1 ст. л.
перец чили измельченный – на кончике ножа
вода – 1.5 л
лук репчатый – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
сельдерей (стебли) – 2 стебля
перец черный – по вкусу
свежий тимьян – 3 веточки
чечевица красная – 100 г
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое в спрее
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на масле до прозрачности лука. Добавить нарезанную морковь, сельдерей, кумин, чили, соль и перец, пассеровать еще 3-4 минуты. Положить помидоры, вместе с соком. Потушить все вместе еще пару минут. Чечевицу хорошо промыть, добавить к овощам и залить водой. Варить 30 минут. В конце добавить тимьян и лимонный сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ