20 апреля 2011 / gastronom

Голубцы с грибами и луком-пореем

Голубцы с грибами и луком-пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.
Для начинки:
  • длиннозерный рис – 100 г
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голубцы с грибами и луком-пореем. Шаг 1
Рис промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Голубцы с грибами и луком-пореем. Шаг 2
Тем временем с капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–6 мин. Выложить капусту на решетку, дать немного остыть, затем разобрать на листья. Вырезать из основания листьев жесткую серединку, а центральную часть слегка отбить.
Шаг 3
Голубцы с грибами и луком-пореем. Шаг 3
Морковь и чеснок очистить, перец, грибы и лук-порей промыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 4
Голубцы с грибами и луком-пореем. Шаг 4
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы, 5 мин. Переложить в миску. Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей, 3 мин. Добавить красный перец, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, 7 мин. Соединить грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.
Шаг 5
Голубцы с грибами и луком-пореем. Шаг 5
Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта.
Шаг 6
Голубцы с грибами и луком-пореем. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Затем поместить голубцы в неглубокую огнеупорную форму, залить сметаной. Запекать до образования румяной корочки, примерно 25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (89) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
annavanna 25 апреля 2014

Голубцы-вкусняшки! И без мяса - все-таки разнообразие! У нас в семье очень любят рис с грибами, очень часто готовлю плов с грибами. В последнее время добавляю красный перец к мясным блюдам и здесь в голубцах (хоть и без мяса), конечно, он придал пикантности. Ушел примерно час на блюдо, включая духовой шкаф

zavarka3 19 мая 2013

получилось неплохо, но из-за того, что рис добавлялся в готовом виде, начинка получилась рассыпчатая. в следующий раз я бы добавила полуготовый рис и больше жидкости, чтобы он доварился непосредственно в голубцах.

Golla84 26 мая 2012

голубцы действительно вкусные, я положила лесные грибы( так как шампиньонов не было) и добавила немного репчатого лука. мужу понравилось очень)

Людмила 23 ноября 2011

Голобцы получились очень вкусные. Я добавила воды в сметану, она была очень густая, для того чтобы лучше пропеклась капуста.