Шаг 1
Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Манго и папайю очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Смешать рыбу и измельченные плоды манго и папайи, добавить цедру лайма, посолить, поперчить. Дать настояться 10 мин. Кервель мелко порубить, высыпать в чашку. Добавить сливки, оливковое масло. Сбрызнуть соком лайма, хорошо перемешать. Заправить рыбу соусом.
![Семга с яичной лапшой в азиатском стиле](https://images.gastronom.ru/xBaqP-sRIRn6RqkGkGbiHZCVkk3m0QSAQRX2qCTJvrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlMDJjYWJmLWE3ZjAtNGZlYi04MzVmLTdhZWUzZGVlYjMwMC5qcGc.webp)
Запеченная семга в остром лаймовом соусе и пряная яичная лапша.
![Утиная грудка с острой сальсой из манго](https://images.gastronom.ru/2IOsMgYEOKsEUfMMWg-2GUVrhMBOs6wFEfg2VZLF_8k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZGZkYmM2LThmNWEtNGExMy05ZjVkLWYyZDUzNDkzNjAwNC5qcGc.webp)
Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.
Пока нет комментариев