Рейтинг@Mail.ru
Ольга Родионова
09 февраля 2025 г.

Весенний салат с перепелиными яйцами

Ольга Родионова
09 февраля 2025 г.
1Комментировать
Весенний салат с перепелиными яйцами
Весенний салат с перепелиными яйцами
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Вегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры крепкие – 4 шт.
луковица красная – 1 шт.
яйцо перепелиное – 4 шт.
редис – 1 пучок
свежемолотый белый перец –  
кочан салата Лоло Росса или салата Дубовый – 1 шт.
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
Для соуса
масло из грецких орехов – 4 ст. л.
мелконарезанные травы (укроп, петрушка, кервель, зеленый лук) – 3 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
горчица – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и каждое разрежьте на 2 или 4 части. Помойте все овощи. Редис и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами. Салатные листья помойте, обсушите на бумажном полотенце и произвольно порвите. Приготовьте соус: смешайте горчицу с уксусом и 1 ст. л. холодной воды, посолите и приправьте свежемолотым белым перцем. Осторожно взбивая, тонкой струйкой влейте масло грецких орехов. Добавьте порезанные травы и перемешайте. В глубокую чашку сложите салатные листья, а сверху нарезанные овощи, заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и украсьте порезанными яйцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат со щавелем и яйцом
Салат со щавелем и яйцом

Салат со щавелем и яйцом просто необходимо готовить именно летом, когда к нашим услугам — самая нежная и сочная зелень. И даже если зимой в супермаркете вы купите все необходимые ингредиенты и соберете их воедино в составе блюда, это будет совсем не то. Поэтому в жаркий день на даче выдерните из земли несколько молоденьких редисочек, нарвите щавель и приступайте к приготовлению такого салата. Кстати, он получается не только вкусным, но и сытным за счет киноа (булгура) и яиц в составе, так что, его вполне можно подать на ужин.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
leadia
leadia10 апреля 2012 г.

Рецепт действительно очень прост в приготовлении, питателен (и это при примерно 55 ккал на 100 гр), и хорошо разнообразит меню стройнеющих;) Спасибо вам, кладу себе в книгу!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ