18 апреля 2011 / Ольга Родионова

Весенний салат с перепелиными яйцами

Весенний салат с перепелиными яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры крепкие – 4 шт.
  • луковица красная – 1 шт.
  • яйцо перепелиное – 4 шт.
  • редис – 1 пучок
  • свежемолотый белый перец –  
  • кочан салата Лоло Росса или салата Дубовый – 1 шт.
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
Для соуса
  • масло из грецких орехов – 4 ст. л.
  • мелконарезанные травы (укроп, петрушка, кервель, зеленый лук) – 3 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • горчица – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и каждое разрежьте на 2 или 4 части. Помойте все овощи. Редис и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами. Салатные листья помойте, обсушите на бумажном полотенце и произвольно порвите. Приготовьте соус: смешайте горчицу с уксусом и 1 ст. л. холодной воды, посолите и приправьте свежемолотым белым перцем. Осторожно взбивая, тонкой струйкой влейте масло грецких орехов. Добавьте порезанные травы и перемешайте. В глубокую чашку сложите салатные листья, а сверху нарезанные овощи, заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и украсьте порезанными яйцами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 10 апреля 2012

Рецепт действительно очень прост в приготовлении, питателен (и это при примерно 55 ккал на 100 гр), и хорошо разнообразит меню стройнеющих;) Спасибо вам, кладу себе в книгу!