16 апреля 2011 / angelika7207

Заливное из курицы

Заливное из курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин (на каждые 0,5 л бульона) – 9 г
  • курица – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • лист лавровый – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разделать на несколько частей, положить в кастрюлю и залить водой на 2-3 см выше курицы. Положить луковицу, лавровый лист и варить до готовности, снимая пену. Посолить. Готовую, хорошо разваренную курицу вытащить на блюдо и дать немного остыть. Бульон хорошо процедить. Развести в бульоне желатин и добавить мелко натертый чеснок. Курицу отделить от костей, мелко порезать и уложить в формочки,заполняя их на 2/3 объема. Сверху залить бульоном так, чтобы он прикрыл мясо. Поставить остывать и потом убрать в холодильник. При подаче форму перевернуть, выложить заливное на тарелку и украсить. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пегги Хилл 11 мая 2011

Слюнки текут)))))))))).

veraoka 17 апреля 2011

Очень красиво! И без сомнения- ВКУСНО!!!

Гость 16 апреля 2011

Какая чудесная фотография. Закуска отличная. Чисто в русском стиле. И черный хлебушек, и огурчик, редисочка, а самое главное рюмочка. Браво!!!!