16 апреля 2011 / angelika7207

Заливное из курицы

0/5
Голосов: 0
Заливное из курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин (на каждые 0,5 л бульона) – 9 г
  • курица – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • лист лавровый – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разделать на несколько частей, положить в кастрюлю и залить водой на 2-3 см выше курицы. Положить луковицу, лавровый лист и варить до готовности, снимая пену. Посолить. Готовую, хорошо разваренную курицу вытащить на блюдо и дать немного остыть. Бульон хорошо процедить. Развести в бульоне желатин и добавить мелко натертый чеснок. Курицу отделить от костей, мелко порезать и уложить в формочки,заполняя их на 2/3 объема. Сверху залить бульоном так, чтобы он прикрыл мясо. Поставить остывать и потом убрать в холодильник. При подаче форму перевернуть, выложить заливное на тарелку и украсить. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пегги Хилл 11 мая 2011

Слюнки текут)))))))))).

veraoka 17 апреля 2011

Очень красиво! И без сомнения- ВКУСНО!!!

Гость 16 апреля 2011

Какая чудесная фотография. Закуска отличная. Чисто в русском стиле. И черный хлебушек, и огурчик, редисочка, а самое главное рюмочка. Браво!!!!