Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Булочки с фруктами и орехами

gastronom
28 апреля 2025 г.
0Комментировать
1058.jpg
1058.jpg
1058.jpg
1058.jpg
1058.jpg
1058.jpg
1058.jpg
1058.jpg
К рецепту

Сухофрукты – отличный способ борьбы с весенним авитаминозом. Все ценные микроэлементы, а также пектин и клетчатка сохраняются в сушеных плодах в полном объеме. Предлагаем вам этот рецепт в качестве лекарства – и вкусно, и полезно!

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
БулочкиВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сок лимонный – 2 ст. л.
творог нежирный – 250 г
1 ч. л. молотой корицы
по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных кедровых орехов
сахар – 1 ч.л.
100 г маргарина для выпечки
100 г молотого фундука
2 кислых яблока
2 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
100 мл молока жирностью 0,5%
яйца – 2 шт
250 г муки с отрубями
350 г пшеничной муки
100 мл молока жирностью 6%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, корицу, дрожжи и сахар. Влить жирное молоко, замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Замочить сухофрукты в холодной воде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным соком. Маргарин растопить. В тесто добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натертые яблоки и соль. Тщательно вымесить. Дать постоять еще 20 мин. Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 50–60 мин. Во время запекания регулярно смазывать поверхность булочек молоком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сухофрукты – отличный способ борьбы с весенним авитаминозом. Все ценные микроэлементы, а также пектин и клетчатка сохраняются в сушеных плодах в полном объеме. Предлагаем вам этот рецепт в качестве лекарства – и вкусно, и полезно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сухофрукты
1038 рецептов
Улитки с орехами и сухофруктами
Улитки с орехами и сухофруктами

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой же технологии пирог - сверните рулет по спирали и запеките его. Только увеличьте время приготовления до 40 мин. Пирог-улитка будет красиво смотреться на праздничном столе.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ