Кальмары тушеные с вешенками и овощами

кальмары тушёные с вешенками и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • сок лимонный – 5 ст. л.
  • соус томатный – 2 ст. л.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • лук репчатый средний – 1 шт.
  • грибы вешенки – 300 г
  • кальмары крупные – 5-6 шт.
  • смесь перцев свежемолотая – 3 ч. л.
  • паприка – 1/3 ч. л.
  • базилик сушеный – 1/2 ч. л.
  • соль морская – 1/3 ч. л.
  • щепотка сушеного тимьяна – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин. Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить к нему порезанный полосками шириной 1 см болгарский перец и мелко рубленный чеснок, обжаривать ещё 5 мин. Добавить к овощам промытые и порезанные крупными пластинами грибы и сушёные травы. Тушить на умеренном огне 30 мин. В конце тушения добавить томатный соус, оставшийся молотый перец, соль и паприку по вкусу. Усилить огонь, выложить в сковороду кальмары, перемешать с грибами и перцем, готовить 2 мин. Как только кальмары побелеют, снять сковороду с огня, накрыть плотно крышкой и оставить томиться 30 мин. Подавать с рисом или пастой, сопровождая бутылкой сухого белого вина.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 августа 2012

Отменный рецепт! Готовила со свежим базиликом, тимьяном, горьким стручковым перцем и белыми грибами - вкусно очень.... Кальмар получается сочный и совсем не резиновый. Острое, ароматное блюдо! Спасибо за рецепт.

На здоровье!

Гость 18 мая 2011

Готовила с пастой, при тушении добавляла немного воды!!! Очень Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!!!!!!