1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с фаршем
  4. Порционная лазанья с баклажанами
Светлана Зарецкая
05 апреля 2011 г.

Порционная лазанья с баклажанами

Светлана Зарецкая
05 апреля 2011 г.

Порционная лазанья с баклажанами
Порционная лазанья с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан – 2 шт.
мясо (фарш) – 400 г
приправа «Итальянские травы» – по вкусу
сыр натертый – 30 г
томаты очищенные порезанные – 300 г
масло сливочное размягченное – 15 г
лазанья (листы) – 6 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
розмарин сушеный – 1 ст. л.
сыр пармезан – 30 г
вино белое сухое – 100 мл
перец черный молотый – по вкусу
мука просеянная – 15 г
молоко – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 2

Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Добавить томаты и тушить еще 15 минут, в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы».

Шаг 3

Отварить по 2-3 листа лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой, разрезать поперек на две части (или по размеру формочек).

Шаг 4

Для сырного соуса: муку добавить в молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сливочное масло и нагревать на тихом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня. Квадратные формочки смазать маслом, на дно положить лист теста, полить сырным соусом.

Шаг 5

На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой теста. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем теста, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 июля 2012 г.

Хороший рецепт. Очень интересная идея порционных формочек, нужно взять на заметку. Спасибо!

очень клево) жаль что вы не взяли главный приз)

Хозяйка со стажем (гость)

5 апреля 2011 г.

покупное тесто для конкурса рецептов не круто

wertyl5 апреля 2011 г.

ммм) выглядит апетитно)) обязательно приготовлю)

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ