Шаг 1
Картофель нарезать ровными ломтиками, обсушить их и положить в сетку. Погрузить во фритюр, нагретый до 120—130°C, и довести до готовности. После обжаривания в этом не сильно нагретом фритюре на картофеле образуется бледная корочка. Затем картофель положить во фритюр с температурой 180°C. Образующийся при погружении в такой фритюр внутри ломтиков картофеля пар вздувает их, а дополнительное обжаривание делает корочку румяной. Воздушный картофель вынуть из фритюра и пересыпать мелкой солью.
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

РЕЦЕПТ
Когда же, когда сладкий картофель, выращивать который не многим сложнее, чем обычный, станет у нас доступным продукто, продающимся повсюду? Пока что приходится побегать, чтобы его найти. Но это стоит сделать - хотя бы ради этого прекрасного пюре.

Пока нет комментариев