3 апреля 2011 / Любовь Волкова

Густой томатный суп с копчеными колбасками

Очень люблю томатные супы, они очень легко готовятся и можно придумать очень много вариаций, эсперементируя с дополнительными ингредиентами. Этот вариант супа - с колбасками. Они добавляют копчёный аромат и делают его более сытным. И, конечно, свежий белый хлеб - идеальное сопровождение для таких супов!

Густой томатный суп с копчеными колбасками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • крупный картофель – 2 шт.
  • охотничьи копченые колбаски – 2 шт.
  • вода – 1/2 стакана
  • луковица крупная – 1/2 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • консервированные томаты – 450 г
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • смесь сухих трав (базилик, орегано) – по вкусу
Для подачи:
  • сметана
  • базилик свежий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить на нем тертую на крупной тёрке морковь, колбаски, порезанные маленькими колечками, и порезанный лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, залить водой и дать потушиться, пока картофель не будет готов. Выложить в суп консервированные томаты вместе с соком и вилкой размять их прямо в сотейнике. Приправить по вкусу солью, перцем, смесью сухих трав. Также можно добавить немного острого перца чили в порошке или несколько капель острого соуса тобаско. Тушить на самом маленьком огне еще около 10-15 минут. Подавать со сметаной и свежим базиликом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AlenaKulnikova 5 мая 2011

Очень замечательный рецепт. Просто и вкусно!!! Вся семья в восторге!

AlenaKulnikova 5 мая 2011

Очень замечательный рецепт. Просто и вкусно!!! Вся семья в восторге!