Рейтинг@Mail.ru
Mavritta
01 февраля 2025 г.

Куриный суп с нутом и укропом

Mavritta
01 февраля 2025 г.
1Комментировать
Куриный суп с нутом и укропом
Куриный суп с нутом и укропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные бедра – 4 шт.
бульон куриный – 2,5 л
нут – 400 г
корица молотая – 1/4 ч. л.
мелко порубленный чеснок – 3 ч. л.
зира молотая – 3/4 ч. л.
кориандр молотый – 3/4 ч. л.
луковица небольшая – 1 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле разогреть растительное масло и с обеих сторон обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, по 6 минут на каждую сторону. Переложить на тарелку. Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить около 4 минут на том же масле до мягкости. Добавить специи и чеснок, обжаривать 1 минуту. Морковь нарезать на кружочки толщиной 5 мм, добавить в кастрюлю и жарить еще 2-3 минуты. Туда же положить курицу, влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей. Вынуть курицу из бульона и дать остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разобрать на кусочки и вернуть мясо в кастрюлю. Туда же положить размоченный нут, влить лимонный сок и прогреть около 2 минут. При подаче на стол посыпать суп укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бесплатные рецепты

ГРУППА

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

24827 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яна Че.
Яна Че.20 июля 2013 г.

"Положить размоченный нут и прогреть 2 минуты" !!!!????? Нут в принципе вымачивается не менее 5 часов с частой промывкой и варится час!!! Возможно, имелось в виду - "готовый нут" ???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ