3 апреля 2011 / Mavritta

Куриный суп с нутом и укропом

Куриный суп с нутом и укропом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедра – 4 шт.
  • бульон куриный – 2,5 л
  • нут – 400 г
  • корица молотая – 1/4 ч. л.
  • мелко порубленный чеснок – 3 ч. л.
  • зира молотая – 3/4 ч. л.
  • кориандр молотый – 3/4 ч. л.
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле разогреть растительное масло и с обеих сторон обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, по 6 минут на каждую сторону. Переложить на тарелку. Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить около 4 минут на том же масле до мягкости. Добавить специи и чеснок, обжаривать 1 минуту. Морковь нарезать на кружочки толщиной 5 мм, добавить в кастрюлю и жарить еще 2-3 минуты. Туда же положить курицу, влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей. Вынуть курицу из бульона и дать остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разобрать на кусочки и вернуть мясо в кастрюлю. Туда же положить размоченный нут, влить лимонный сок и прогреть около 2 минут. При подаче на стол посыпать суп укропом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна Че. Яна Че. 20 июля 2013

"Положить размоченный нут и прогреть 2 минуты" !!!!????? Нут в принципе вымачивается не менее 5 часов с частой промывкой и варится час!!! Возможно, имелось в виду - "готовый нут" ???