Рейтинг@Mail.ru
Qiong
21 января 2025 г.

Мягкие венские вафли

Qiong
21 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ЗавтракВафли (блюдо)Выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
молоко – 380 мл
мука просеянная – 280 г
bakpulver (пекарский порошок) – 1.5 ч. л.
масло растительное – 40 мл
масло сливочное для смазки – 2 ч. л.
сахар – 100 г
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, добавить бакпульвер, сахар и соль. Размешать. Взбить вместе молоко, желтки и масло. Добавить в мучную смесь и взбить до однородной массы. Взбить белки, аккуратно добавить в смесь, перемешать и добавить оставшиеся белки. Разогреть вафельницу, влить 3/4 теста и выпекать 3-4 минуты, в зависимости от режима выпечки вашей вафельницы. Подавать с мороженным, фруктами, фруктовым джемом, или на ваше усмотрение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

2 ч 30 мин
Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления
Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления

Венские вафли — утонченное лакомство, которое может стать прекрасным завтраком, дополнить обед или ужин. Десерт с мощным историческим бэкграундом и выигрышной внешностью с легкостью станет гвоздем программы на семейном торжестве и детском празднике, заменив пышный именинный торт.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ