
Шаг 1
Рис отварить до готовности (около 30 минут). Кабачок, морковь, грибы нарезать тонкой соломкой и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 120°C духовку на 10 минут. Добавить отварной рис, перемешать, вернуть в духовку еще на 10 минут. Готовую рисово-овощную смесь выложить в тарелку, добавить кусочки сыра, перемешать.

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Ризотто с креветками и белым сухим вином — изысканное блюдо на каждый день и для особых случаев, например, свидания дома или тематического ужина в средиземноморском стиле. Оно вкусное, ароматное и дарящее удовольствие на всех этапах — от приготовления до подачи и дегустации. Чтобы все получилось, стоит позаботиться о качестве ингредиентов. Из всего многообразия сортов риса лучше подходит итальянский «арборио» — круглый, богатый крахмалом, не слишком мелкий и дающий чуть вязкую и гладкую текстуру. Также для ризотто часто выбирают сорта «бальдо», «рома», «карнароли». А вот оливковое масло необязательно должно быть итальянским, можно использовать и греческое.
Пока нет комментариев