24 марта 2011 / Олеся Пуряева

Крем-суп из батата с грибами и луком-пореем

Крем-суп из батата с грибами и луком-пореем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук-порей (зеленая часть) – 50 г
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • батат – 600 г
  • грибы (вешенки) – 100 г
  • бульон – 1 л
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • масло оливковое
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Батат и морковь почистить, нарезать и сварить в бульоне до готовности. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле 5 минут, постоянно помешивая. Грибы нарезать соломкой и обжарить с добавление соевого соуса. Бульон с овощами посолить, поперчить и взбить блендером до однородного состояния. В тарелку налить бульон, в центр выложить 1 ложку лука-порея, а по периметру - грибы.
Хозяйке на заметку
Солоноватые грибы и пряный лук-порей прекрасно оттеняют сладковатый вкус супа.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев