Рейтинг@Mail.ru
Ирина
22 марта 2011 г.

Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы

Ирина
22 марта 2011 г.
0Комментировать
Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы
Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоРизоттоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 80 г
бульон мясной – 0,8 л
лук-шалотт – 1 ложка
рис карнароли – 400 г
тыква – 400 г
сыра Пармиджано Реджано – 100 г
масло оливковое
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
Для соуса
молоко – 100 г
яйцо (желток) – 1 шт.
сыр Сладкая Горгонзола – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать тыкву на кусочки. Уложить на покрытый фольгой противень , посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть сверху фольгой. Поставить в нагретую до 170°C духовку. Через 40 минут, вынуть тыкву из духовки, обрезать корочки и измельчить в блендере. Обжарить нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности. Положить рис, прокалить. Добавить тыквенное пюре. Подлить горячий бульон и готовить ризотто 16-17 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и тертый сыр. Оставить на 2 минуты для пропитки. Подавать с соусом, украсив кусочками печеной тыквы. Для приготовления соуса вскипятить молоко, снять с огня, добавить кусочки сыра, желток, смешать в блендере.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите подавать в тыкве, то ее надо предварительно запечь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ