
Шаг 1
Нарезать курицу на небольшие ломтики толщиной 1 см, положить в миску. С лайма снять цедру, выдавить 2 ст. л. сока, добавить к курице, перемешать. Положить 1 ст. л. соевого соуса, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Для приготовления кляра смешать требуемые ингредиенты. Отложить. Для салата очистить грейфрут от кожуры, разделить на дольки, снять пленки. Мякоть положить в миску. Добавить мелко нарезанную кинзу. Для заправки смешать мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом до однородной массы. Полить салат заправкой. Дать настояться. У лука-порея разрезать каждый стебель вдоль, затем половинки нарезать еще раз вдоль на длинные тонкие полоски - как спагетти. В большой сковороде подогреть растительное масло, положить лук-порей, обжаривать 1 минуту на достаточно сильном огне при постоянном помешивании, добавить 1 ст. л. соевого соуса, и обжаривать еще 2-3 минуты до готовности. Выложить на тарелку. Разогреть масло для фритюра. Ломтики курицы положить в кляр, затем в масло и обжаривать до готовности, т.е. до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывать на сито, чтобы стекло лишнее масло. Курицу выложить на лук-порей, подавать с грейпфрутовым салатом.
Для обжаривания лука-порея можно использовать сковороду-вок. Тогда нужно будет жарить порциями, так как сразу много там сложно равномерно обжарить.

Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо проростков пшеницы можно использовать проростки сои и пшеницы.
Гость (гость)
7 марта 2012 г.спасибо, очень вкусно