1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичная кашка для малышей
Алсу Муфтахова
22 февраля 2011 г.

Яичная кашка для малышей

Алсу Муфтахова
22 февраля 2011 г.

Яичная кашка для малышей
Яичная кашка для малышей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 321.55 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.07 г/15.70 г/29.66
ЗакускаЗавтракВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
несколько ломтиков белого хлеба – 1 кусочек
яйцо крупное – 1 шт.
молоко – 100 мл
соль морская – 1 щепотка
масло сливочное – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороде разогреть 1 ч. л. сливочного масла и обжарить на нем кусочек белого хлеба до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить хлеб на тарелку. Слегка взбить яйцо, добавить соль (если для совсем маленьких детей, можно не добавлять, по вкусу). Влить молоко (если яйца не крупные, можно тогда или уменьшить количество молока, или взять 2 яйца), взбить до однородной массы. На сковороде разогреть оставшееся масло, вылить яично-молочную смесь и готовить при постоянном помешивании до загустения (в самом конце приготовления из яичной массы может выделиться немного жидкости, ее можно отжать ложкой). Выложить кашку на кусочек хлеба и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Полосатая яичница

Хотите из простой яичницы приготовить нечто интересное? Проще некуда! Хорошее настроения с утра обеспечено!

7 мин + 5 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Яичный «сыр»

Этот старинный рецепт родом с берегов Рейна. Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки. Его режут, как настоящий сыр, и едят со сдобным белым хлебом, посыпав сахаром и корицей.

10 ч 40 мин + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сэндвич с яйцом и сыром

Предлагаю вариант вкуснейшего сэндвича на завтрак с яйцом внутри. Сыр, зелень и жидкий желток с хрустящими тостами... ммм... что же может быть лучше?!

10 мин

Ольга Данцина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ