22 февраля 2011 / Алсу Муфтахова

Яичная кашка для малышей

Яичная кашка для малышей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • несколько ломтиков белого хлеба – 1 кусочек
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • соль морская – 1 щепотка
  • масло сливочное – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде разогреть 1 ч. л. сливочного масла и обжарить на нем кусочек белого хлеба до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить хлеб на тарелку. Слегка взбить яйцо, добавить соль (если для совсем маленьких детей, можно не добавлять, по вкусу). Влить молоко (если яйца не крупные, можно тогда или уменьшить количество молока, или взять 2 яйца), взбить до однородной массы. На сковороде разогреть оставшееся масло, вылить яично-молочную смесь и готовить при постоянном помешивании до загустения (в самом конце приготовления из яичной массы может выделиться немного жидкости, ее можно отжать ложкой). Выложить кашку на кусочек хлеба и подавать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Каша яичная,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из баклажанов легко Паштет из баклажанов

Пока ещё не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту лёгкую закуску на завтрак.

L_y_r_a 25 октября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 февраля 2011

Это любимый рецепт моего детства! Очень вкусно!