22 июня 2007 / gastronom

Чечевичный суп

Первое в России – не просто еда. Горячий суп поднимает настроение в холодный весенний день, снимает усталость, накопившуюся за время тяжелой работы, добавляет сил перед трудным испытанием.
974.jpg
974.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 280 г красной чечевицы
  • 1 свежий помидор
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • белый молотый перец
  • 1 стебель свежего сельдерея
  • щепотка карри
  • щепотка молотого имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть кунжутное и сливочное масло. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек. Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
256 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(24), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
chin 22 августа 2012

Подскажите, пожалуйста, можно ли бульон заменит на воду? Или не стоит? :)

chin 22 августа 2012

Прошу прощения, предыдущий комментарий был к другому рецепту.

Ольга 14 апреля 2010

а соль, видимо, забыли.. а суп ее требует. И таки да - 0,5 литра бульона мало, а 20 минут варки оказалось даже больше чем нужно.

Гость 17 марта 2010

в постные рецепты ошибочно записали - масло сливочное ничем не заменить, а оно не постное

Нюша 5 марта 2010

Спасибо за супчик)) Чудный получился... Правда, за не имением под рукой бульона сварила просто на воде... И все равно вкусно...)))

любитель 17 ноября 2009

очень милый вкусный суп получился! только вот 500 мл бульона мне показалось мало (он весь впитался чечевицей) - увеличила вдвое

passada 3 мая 2009

Спасибо! Очень понравилось мне и любимому!

Katy Katy 28 октября 2008

очень вкусный суп, спасибо!