Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Чечевичный суп с сельдереем и помидорами

gastronom
06 апреля 2025 г.
8Комментировать
974.jpg
974.jpg
974.jpg
974.jpg
974.jpg
974.jpg
974.jpg
974.jpg
К рецепту

Первое в России – не просто еда. Горячий суп поднимает настроение в холодный весенний день, снимает усталость, накопившуюся за время тяжелой работы, добавляет сил перед трудным испытанием.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 256.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедВторое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
280 г красной чечевицы
1 свежий помидор
масло сливочное – 1 ч. л.
1 ст. л. кунжутного масла
500 мл овощного бульона
белый молотый перец
1 стебель свежего сельдерея
щепотка карри
щепотка молотого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть кунжутное и сливочное масло. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек. Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Суп из чечевицы с овощами
Суп из чечевицы с овощами

Овощной суп с чечевицей — это настоящая палочка-выручалочка для вегетарианцев, ведь чечевица восполняет потребность в белке не хуже мяса, рыбы или птицы! Кроме того, чечевичный суп — это идеальный вариант для постного стола: всего одна тарелка супа зарядит вас необходимой энергией на весь день! Для того, чтобы придать первому блюду выразительный вкус, используйте специи. С красной чечевицей гармонично сочетаются куркума, зира, пажитник, паприка и хлопья чили. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной кинзой или петрушкой, посыпьте семенами кунжута или льна, а отдельно подайте чесночные сухарики.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Греческий суп из чечевицы
Греческий суп из чечевицы

Греческий суп из чечевицы — легкий, но питательный. Основу супа составляет пестрая чечевица, богатая белком и клетчаткой, а насыщенный вкус создают овощи, специи и свежая зелень. Весной в этот суп добавляют первые дикорастущие травы. В этом рецепте мы использовали шпинат, но вы можете взять молодую черемшу, щавель, стебли лука и чеснока. Завершающий штрих этого блюда — нежная раскрошенная фета, которая добавляется в готовый суп при подаче, придавая ему легкий сливочный вкус. Такой греческий чечевичный суп отлично насыщает и заряжает энергией, а его приготовление не займет у вас много времени.

1 ч 10 мин

gastronom

Густой суп из красной чечевицы
Густой суп из красной чечевицы

В отличие от зеленой чечевицы красная, очищенная от внешнего слоя, варится намного быстрее и в процессе приготовления разваривается в пюре. Вкус у этого супа достаточно мягкий, а сельдерей и сливки сделают его еще более нежным. Подайте отдельно маленькие хрустящие гренки и радуйтесь жизни!

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
chin22 августа 2012 г.

Подскажите, пожалуйста, можно ли бульон заменит на воду? Или не стоит? :)

chin22 августа 2012 г.

Прошу прощения, предыдущий комментарий был к другому рецепту.

Ольга (гость)

14 апреля 2010 г.

а соль, видимо, забыли.. а суп ее требует. И таки да - 0,5 литра бульона мало, а 20 минут варки оказалось даже больше чем нужно.

Гость (гость)

17 марта 2010 г.

в постные рецепты ошибочно записали - масло сливочное ничем не заменить, а оно не постное

Нюша (гость)

5 марта 2010 г.

Спасибо за супчик)) Чудный получился... Правда, за не имением под рукой бульона сварила просто на воде... И все равно вкусно...)))

любитель (гость)

17 ноября 2009 г.

очень милый вкусный суп получился! только вот 500 мл бульона мне показалось мало (он весь впитался чечевицей) - увеличила вдвое

passada3 мая 2009 г.

Спасибо! Очень понравилось мне и любимому!

katy2
katy228 октября 2008 г.

очень вкусный суп, спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ