Рейтинг@Mail.ru
livny08
05 февраля 2011 г.

Коржики с клюквой

livny08
05 февраля 2011 г.
1Комментировать
Коржики с клюквой
Коржики с клюквой
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаКоржикиТесто (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.
молоко – 0,3 стакана
сок лимонный – 0,25 стакана
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 100 г
ягоды клюквы – 1 стакан
сахар – 1/4 стакана
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для глазури:
клюквенный сок – 1 ст. л.
пудра сахарная – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль. Перемешать. Масло порезать на кубики. Добавить в сухую смесь. Растереть до состояния мягких крошек. Добавить молоко, лимонный сок и цедру. Перемешать. Добавить ягоды и замесить тесто. Из теста сформировать плоский шар диаметром 20 см. Разрезать его на 8 равных частей (коржиков). Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить коржики, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Приготовить глазурь. Смешать сок с сахарной пудрой. Полить остывшие коржики. Подавать к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог с клюквой
Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится даже тот, кто не считает себя опытным кулинаром. А результат точно понравится и близким, и гостям дома! Кстати, сложно сказать почему, но открытый пирог с клюквой прямо таки идеально подходит для чаепития в холодное время года. Тем более что главная героиня этой выпечки не только вкусна, но еще и очень хороша в плане укрепления иммунитета.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
toma52215 марта 2011 г.

Большое спасибо за рецепт, очень вкусные с кислинкой и готовить легко, спасибо!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ