
Шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль. Перемешать. Масло порезать на кубики. Добавить в сухую смесь. Растереть до состояния мягких крошек. Добавить молоко, лимонный сок и цедру. Перемешать. Добавить ягоды и замесить тесто. Из теста сформировать плоский шар диаметром 20 см. Разрезать его на 8 равных частей (коржиков). Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить коржики, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Приготовить глазурь. Смешать сок с сахарной пудрой. Полить остывшие коржики. Подавать к чаю.

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится даже тот, кто не считает себя опытным кулинаром. А результат точно понравится и близким, и гостям дома! Кстати, сложно сказать почему, но открытый пирог с клюквой прямо таки идеально подходит для чаепития в холодное время года. Тем более что главная героиня этой выпечки не только вкусна, но еще и очень хороша в плане укрепления иммунитета.
Большое спасибо за рецепт, очень вкусные с кислинкой и готовить легко, спасибо!!!!!