Рейтинг@Mail.ru
Светлана Волкова
03 августа 2025 г.

Чапфайня

Светлана Волкова
03 августа 2025 г.
0Комментировать
Чапфайня
Чапфайня (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s010.radikal.ru/i311/1010/f4/13fed24c195b.jpg

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тмин
печенка – 500 г
сухари панировочные
перец красный молотый
белое вино – 80 г
чеснок – 1 зубчик
петрушка
корица
соль – по вкусу
масло оливковое – 30 г
лук репчатый – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. В воду добавить белое вино и немного перца горошком.

Шаг 2

Пассеровать мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного воды и тушить несколько минут. Добавить тмин, корицу, красный молотый перец по вкусу, зелень, маслины и все еще немного потушить.

Шаг 3

В полученный соус положить печенку, добавить бульон, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить 5 минут на слабом огне.

Шаг 4

Подавать можно как в горячем , так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с молодым кабачком и тархуном
Ризотто с молодым кабачком и тархуном

Ризотто получается очень нежным, с тонким весенним ароматом! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ