http://s010.radikal.ru/i311/1010/f4/13fed24c195b.jpg
Шаг 1
Печенку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. В воду добавить белое вино и немного перца горошком.
Шаг 2
Пассеровать мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного воды и тушить несколько минут. Добавить тмин, корицу, красный молотый перец по вкусу, зелень, маслины и все еще немного потушить.
Шаг 3
В полученный соус положить печенку, добавить бульон, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить 5 минут на слабом огне.
Шаг 4
Подавать можно как в горячем , так и в холодном виде. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Подавайте горячим со свежими сезонными овощами.
РЕЦЕПТ
Рагу из субпродуктов с овощами – сытное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Субпродукты многие обходят стороной, и напрасно. Стоит только научиться их готовить. Не зря рецепты с субпродуктами есть в каждой национальной кухне. В субпродуктах, как и в мясе, содержатся все аминокислоты, которые нужны организму человека для построения белков. Кроме того, в них есть железо, цинк, фосфор и другие необходимые нам минеральные вещества, а также витамины. Субпродукты, как и мясо, можно жарить и варить, тушить, запекать. Еще из них готовят паштеты и террины. Вспомним лишь некоторые знаменитые блюда с субпродуктами: шотландский хаггис, печень по-венециански, фуа-гра, английский пирог с почками... Добавим в этот достойный список и наше рагу.
РЕЦЕПТ
Такой шашлык готовится очень быстро. Причем как из печенки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется прием обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.
Пока нет комментариев