1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрикадельки в соусе из оливок
parma
26 октября 2010 г.

Фрикадельки в соусе из оливок

parma
26 октября 2010 г.

Фрикадельки в соусе из оливок
Фрикадельки в соусе из оливок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок сушеный измельченный
соль – по вкусу
оливки – 150 г
петрушка сушеная измельченная
луковица – 0,5 шт.
масло оливковое для жарки
мука – 3 ст. л.
говяжий фарш – 300 г
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные – 50 г
перец – по вкусу
белое вино – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.

Шаг 2

Взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, скатать из фарша шар.

Шаг 3

Сделать ложкой фрикадельки и, обмакнув в муку, придать им круглую форму.

Шаг 4

Налить масло на сковороду, разогреть, выложить фрикадельки и обжарить.

Шаг 5

Нарезать половинку лука и оливки. В сковороду налить масла, выложить сначала лук, потом оливки. Дать немного потушиться, добавить столовую ложку муки.

Шаг 6

Добавить в соус стакан вина, немного разбавленного водой, и оставить кипеть.

Шаг 7

Положить в соус фрикадельки, потушить на медленном огне 5 минут.

Шаг 8

Украсить тарелку листьями зеленого салата, в центр положить фрикадельки и полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ