22 июня 2007 / gastronom

Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом

897.jpg
897.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусочек имбиря (2 см)
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • бальзамического уксуса – 4 ст. л.
  • листья салата "руккола"
  • 8 королевских гребешков
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Имбирь почистить и мелко порезать, чеснок раздавить, кинзу измельчить. Всыпать чеснок и имбирь на сковородку и обжаривать 1 мин. Добавить заранее обработанные и подготовленные гребешки и приправить. Жарить по 2 мин. с каждой стороны, осторожно придавливая гребешки лопаткой. Добавить бальзамический уксус и кинзу. Готовить 1 мин., помешивая, пока смесь не карамелизуется. Подавать на подстилке из рукколы.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
484 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(21), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Табуле из киноа легко Табуле из киноа

Уже то, что табуле приготовлен из киноа, а не из кускуса, придает этому блюду больше пользы, т.к. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев