4 октября 2010 / gastronom

Осетинский пирог с зеленью

Осетинский пирог с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Осетинский пирог с зеленью. Шаг 1
Дрожжи развести в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 2
Осетинский пирог с зеленью. Шаг 2
Приготовить начинку. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью.
Шаг 3
Осетинский пирог с зеленью. Шаг 3
Раскатать тесто в круг толщиной 1–1,5 см. В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто, не доходя до края 2–3 см.
Шаг 4
Осетинский пирог с зеленью. Шаг 4
Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками.
Шаг 5
Осетинский пирог с зеленью. Шаг 5
Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму и еще раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделать отверстие и вставить трубочку.
Шаг 6
Осетинский пирог с зеленью. Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С Выпекать пирог 12–15 мин., до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплым.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 12 (68) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zanzara63 9 июля 2017

я вместо сыра использовал творог, два яйца сырых и выдавил пару зубчиков чеснока, все остальное по рецепту, получилась такая вкуснятина... кто-то написал, что тесто жидкое, да, но когда оно поднимется и вы его разделите на две части, то при раскатывании подсыпьте муки, тесто потом само доберет сколько надо и получится то что надо.

Гость 4 июня 2014

они и рядом не стоят с осетинскими пирогами..ужасный вид.очень толстое тесто Аля молодец правильно говоришь

Аля 6 мая 2012

как уже кто-то писАл, такие толстые пироги печет только неумелая хозяйка) и называют их в Осетии "гобаеттае аемае хъаеццултае "))) типо... матрацы и одеяла)

Гость 24 октября 2011

если попытаться сделать тесто из 250 мл кефира и 1 стакана муки - то выйдет очень жидкое как на блины, пирог их этого сделать точно не получится

Юлия 28 мая 2011

Пожалуйста,девушки,кто умеет делать настоящие осетинские пироги напишите мне рецепт мою почту:Schwarzseele@yandex.ru!!!!!!

Гость 14 января 2011

осетинские пироги не бывают такими толстыми, только неумелая хозяйка в осетии может сделать такое! наши пироги самое вкусное что может быть! особенно фыдджынта!

нона 4 ноября 2010

Что же это. Никакого соответствия. Пироги толстенные. Зелень в хлебе

Гость 17 октября 2010

очень вкусно с соусом из сметаны с чесноком и укропом.

Татьяна 15 октября 2010

Очень вкусно и совсем не сложно!