Оглавление:
Где пробовать необычные супы в Москве
Луковый суп в ресторане «Шануар»
В ресторане «Шануар» классический французский луковый суп подают в настоящей луковице и сопровождают его бриошью с тартаром из говядины. Этот суп уже стал знаменитым благодаря необычной подаче и его можно найти у многих известных блогеров.
Адрес: Тверской бул., 26
Китайский хого в «Чуаньюй»
![Двойной китайский хого в ресторане «Чуаньюй»](https://images.gastronom.ru/uclnRWfueaB6YGnn4a_tPZKo4Kwlra1FEvS5eSvjyTM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmYTQ3MTgxLTY0Y2QtNDllMi1hZTFiLWZjNWRiNTYwNjI1Ny5qcGc.webp)
В ресторане сычуаньской кухни «Чуаньюй» можно попробовать один из самых необычных супов — хого. Это блюдо подают в специальном котле, «китайском самоваре», в котором постоянно кипит бульон. Остальные ингредиенты супа не кладут в бульон, а подают отдельно, чтобы гости сами варили их. Таким образом и сам продукт готовится, и хого насыщается всевозможными ароматами. В меню «Чуаньюй» подают острый хого, неострый и двойной, в котором есть оба вкуса и несколько десятков разнообразных ингредиентов, которые положено макать в бульон.
Адрес: Мичуринский просп., 7к1, стр. 2
Прозрачная уха на вязиге в ресторане #СибирьСибирь
![Прозрачная уха на вязиге с муксуном, #СибирьСибирь](https://images.gastronom.ru/pH6-aRbfzKG7d4plpj6ONd5jRfH7TAFNDez_iwDuZVQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2MTYzMzgzLWE0ZDctNDQxNy1hYzVjLTM0Y2M2YzQzMmU4My5qcGc.webp)
В ресторане #СибирьСибирь готовят уху на вязиге с добавлением муксуна. Подают суп в чугунном котелке с рюмкой ледяной водки и раскаленным углем. Водку заливают в уху, затем в нее погружают уголь, чтобы спирт выпарился, а уха обрела слегка дымный вкус.
Адрес: ул. Смоленская, 8
Борщ с камчатским крабом и бородинским хлебом с красной икрой в «Fish Культура» на Покровке
![Борщ с камчатским крабом, «Fish Культура»](https://images.gastronom.ru/khC_BISy8vdUmI5rh-6BlFRwv9WdznIy3GBGHRMrG8c/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ZDhjZjQ3LWU5N2EtNGUyMy05ODQwLWUwOWRiZmM1MDBkNy5qcGc.webp)
В ресторане «Fish Культура» шеф Анатолий Деренчук готовит необычный борщ: бульон для него варят из говяжьих костей и крабовых панцирей, а в сам суп добавляют свежее мясо камчатского краба. К борщу подают бутерброд с икрой на бородинском хлебе.
Адрес: ул. Покровка, 21-23/25с1
Tilda: тыквенный суп с креветками и заправкой том ям
![Тыквенный суп с заправкой том ям, Tilda](https://images.gastronom.ru/stcl-1twOwpci8fLa8AqXN5ErQH35Ltag9wlmP-oaeI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMmIzZjE4LTQ1MTQtNGQ0OC1iMGNkLWQyMWQ4NjI0NjY4OS5qcGc.webp)
Шеф-повар Tilda Александр Русаков скрестил том ям с тыквенным супом и получилось очень согревающее и необычное блюдо. Помимо тыквы, в суп добавляют корень сельдерея, морковь, имбирь, чеснок, кокосовые сливки и заправку том ям. Подают суп с тигровыми креветками, обжаренными с чесноком, тыквенными семечками в соленой карамели, кунжутной солью, маслом зеленого горошка и пророщенным кориандром.
Адрес: Большой Палашевский пер., 14/7с3
Где пробовать необычные супы в Санкт-Петербурге
Суп с морепродуктами и тремя видами икры в Alice Garden
![Суп с морепродуктами и тремя видами икры, Alice Garden](https://images.gastronom.ru/ur5qmqhO03Bf6kFQrwU8KrJ_D1rElLnYX0bq_z3LGgg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwZjYzNGMxLWNjNjAtNDdlMy05ZDIyLTU3OTRjMDFjMDExNy5qcGc.webp)
В ресторане средиземноморской кухни Alice Garden можно заказать суп с морепродуктами и тремя видами икры. Его готовят на насыщенном бульоне с добавлением филе палтуса, лосося, тигровой креветки, морского гребешка и трех видов икры: красной, черной икры палтуса, щучьей икра. В дополнение к морепродуктам — черри в маринаде из ярких трав и шнитт-лук.
Адрес: Невский просп., 25
Blackchops: английский суп с лопаткой ягненка
![Английский суп с лопаткой ягненка, Blackchops](https://images.gastronom.ru/v7gr525VD5m_4_zVIibtYoi0WkimARigAnckg8qDu30/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzOWMxOTA1LTlhMTQtNGFhNi1iOWMxLWQ1MzZiNWIwZDZiNy5qcGc.webp)
В мясном ресторане Blackchops готовят сытный согревающий томатный суп с добавлением красной фасоли и лопатки ягненка. Сверху суп украшают соусом чимичури и кинзой и подают со свежим тартином.
Адрес: наб. реки Фонтанки, 5/2
Пока нет комментариев