Необычные супы — где их пробовать в Москве и Санкт-Петербурге

Необычные супы — где их пробовать в Москве и Санкт-Петербурге

Галина Карпова
05 апреля 2024 г.

5 апреля — день супа, и суп — это не просто еда, а иногда целый ритуал, который собирает вокруг себя всю семью. От борща до том яма, от крем-супа до окрошки — выбор так разнообразен, что каждый может найти что-то по душе. Делимся в статье необычными супами, которые можно попробовать в ресторанах Москвы и Петербурга.

Луковый суп в ресторане «Шануар»
Луковый суп в ресторане «Шануар» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Оглавление:

Где пробовать необычные супы в Москве

Луковый суп в ресторане «Шануар»

В ресторане «Шануар» классический французский луковый суп подают в настоящей луковице и сопровождают его бриошью с тартаром из говядины. Этот суп уже стал знаменитым благодаря необычной подаче и его можно найти у многих известных блогеров.

Адрес: Тверской бул., 26

Китайский хого в «Чуаньюй»

Двойной китайский хого в ресторане «Чуаньюй»
Двойной китайский хого в ресторане «Чуаньюй»

В ресторане сычуаньской кухни «Чуаньюй» можно попробовать один из самых необычных супов — хого. Это блюдо подают в специальном котле, «китайском самоваре», в котором постоянно кипит бульон. Остальные ингредиенты супа не кладут в бульон, а подают отдельно, чтобы гости сами варили их. Таким образом и сам продукт готовится, и хого насыщается всевозможными ароматами. В меню «Чуаньюй» подают острый хого, неострый и двойной, в котором есть оба вкуса и несколько десятков разнообразных ингредиентов, которые положено макать в бульон. 

Адрес: Мичуринский просп., 7к1, стр. 2

Прозрачная уха на вязиге в ресторане #СибирьСибирь 

Прозрачная уха на вязиге с муксуном, #СибирьСибирь
Прозрачная уха на вязиге с муксуном, #СибирьСибирь

В ресторане #СибирьСибирь готовят уху на вязиге с добавлением муксуна. Подают суп в чугунном котелке с рюмкой ледяной водки и раскаленным углем. Водку заливают в уху, затем в нее погружают уголь, чтобы спирт выпарился, а уха обрела слегка дымный вкус. 

Адрес: ул. Смоленская, 8

Борщ с камчатским крабом и бородинским хлебом с красной икрой в «Fish Культура» на Покровке 

Борщ с камчатским крабом, «Fish Культура»
Борщ с камчатским крабом, «Fish Культура»

В ресторане «Fish Культура» шеф Анатолий Деренчук готовит необычный борщ: бульон для него варят из говяжьих костей и крабовых панцирей, а в сам суп добавляют свежее мясо камчатского краба. К борщу подают бутерброд с икрой на бородинском хлебе.

Адрес: ул. Покровка, 21-23/25с1

Tilda: тыквенный суп с креветками и заправкой том ям 

Тыквенный суп с заправкой том ям, Tilda
Тыквенный суп с заправкой том ям, Tilda

Шеф-повар Tilda Александр Русаков скрестил том ям с тыквенным супом и получилось очень согревающее и необычное блюдо. Помимо тыквы, в суп добавляют корень сельдерея, морковь, имбирь, чеснок, кокосовые сливки и заправку том ям. Подают суп с тигровыми креветками, обжаренными с чесноком, тыквенными семечками в соленой карамели, кунжутной солью, маслом зеленого горошка и пророщенным кориандром.

Адрес: Большой Палашевский пер., 14/7с3

Где пробовать необычные супы в Санкт-Петербурге

Суп с морепродуктами и тремя видами икры в Alice Garden 

Суп с морепродуктами и тремя видами икры, Alice Garden
Суп с морепродуктами и тремя видами икры, Alice Garden

В ресторане средиземноморской кухни Alice Garden можно заказать суп с морепродуктами и тремя видами икры. Его готовят на насыщенном бульоне с добавлением филе палтуса, лосося, тигровой креветки, морского гребешка и трех видов икры: красной, черной икры палтуса, щучьей икра. В дополнение к морепродуктам — черри в маринаде из ярких трав и шнитт-лук.

Адрес: Невский просп., 25

Blackchops: английский суп с лопаткой ягненка

Английский суп с лопаткой ягненка, Blackchops
Английский суп с лопаткой ягненка, Blackchops

В мясном ресторане Blackchops готовят сытный согревающий томатный суп с добавлением красной фасоли и лопатки ягненка. Сверху суп украшают соусом чимичури и кинзой и подают со свежим тартином.

Адрес: наб. реки Фонтанки, 5/2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3799 рецептов
Суп в стаканчиках: что это и где его найти?

Стрит-фуд — это удобно и практично. Всегда можно быстро перекусить, гуляя по городским улицам. Такая еда студентов, туристов и тех, кто просто проголодался, быстро насыщает и стоит недорого. А вот пользы в ней, как правило, мало. Новый тренд, пришедший к нам из Белоруссии, удивит и порадует сторонников правильного питания.

Светлана Бутова

Панорамные рестораны Санкт-Петербурга: где поесть с красивым видом на город

Скоро станет совсем тепло, а в хорошую погоду особенно приятно поужинать на открытой террасе или в ресторане с панорамными окнами и красивым видом на город. Рассказываем в статье о ресторанах Петербурга с лучшими видами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях