Рейтинг@Mail.ru
эдуард насыров
03 июля 2025 г.

Варенье из томатов с ванилью

эдуард насыров
03 июля 2025 г.
0Комментировать
Варенье из томатов с ванилью
Варенье из томатов с ванилью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаКонсервированиеИтальянская кухняВареньеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ваниль – 1 стручок
бальзамический соус – 1 ч. л.
помидоры – 600 г
сахар – 300 г
лимонный сок – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томаты типа сливки залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать вдоль на 4 части и удалить семена. Нарезать кубиками. Лимонный сок смешать с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения, перемешать, чтобы сахар растворился. Положить в сироп нарезанные помидоры, довести до кипения и снять с огня. Остудить и убрать на ночь в холодильник. Утром разрезать стручок ванили вдоль, достать семена. Поставить варенье на огонь, добавить семена и стручок ванили, довести до кипения, затем огонь убавить до среднего. Постоянно помешивая, варить варенье минут 30-40. Варенье получается очень жидкое, а помидоры становятся прозрачными. Добавить в варенье бальзамический соус (уваренный до состояния густого сиропа бальзамик). Варенье практически сразу должно загустеть. Через 10-15 минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки и закрутить. Подавать с тостом, с сыром и просто так к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

333 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетания фруктов, овощей и ягод для его варки
9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетания фруктов, овощей и ягод для его варки

Это похоже на колдовство: вы берёте килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над сильно кипящим, булькающим и прекрасно пахнущим котлом, и сладкая масса превращается в душистое варенье. Но и у волшебства есть законы и правила. Вот 9 секретных рекомендаций.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ