Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Валдайские кокорки

gastronom
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
830.jpg
830.jpg
830.jpg
830.jpg
830.jpg
830.jpg
830.jpg
830.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 654.69 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.60 г/27.19 г/89.23
Русская кухняВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
щепотка соли
100–150 г сливочного масла
30 г свежих дрожжей
1 ст. л. густой сметаны
1 стакан молока или сливок
мука просеянная – 2 стакана
1,5–2 кг картофеля
яйцо крупное
3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
полгорсти сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить дрожжевое тесто: взболтать в кастрюле стакан молока с яйцом, добавить щепотку соли, полгорсти сахарного песка и дрожжи. Затем постепенно всыпать муку, размешать и добавить оливковое или подсолнечное масло. Раскатать тесто, разложить блины на противнях и оставить на 5 минут настояться. Картошку почистить, сварить и сделать пюре на молоке с добавлением сливочного масла. Пюре должно получиться нежидкое, средней густоты. Раскладывать пюре удобнее деревянной ложкой. На одну кокорку идет одна ложка с верхом. При этом надо постараться, чтобы края теста не были видны, иначе они подгорят. Обильно смазать кокорки смесью из 2 взбитых яиц с 1 ст. л. сметаны. Выпекать 15–20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Подавать горячими с солеными огурцами и солеными грибами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ