22 июня 2007 / gastronom

Простой клюквенный соус

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.

Клюквенный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть масло в кастрюле. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне 5 мин.
Шаг 2
Добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок, перемешать. Готовить, периодически помешивая, 20 мин. на медленном огне. Отставить и охладить. Подавать к блюдам из мяса и птицы.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клюква, клюквенный соус, соусы,
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Соусы из клюквы Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
 Халпахчи Халпахчи 19 января 2009

Божественный соус! Постоянно его готовлю к блюдам из птицы немного добавляя Мадеру или Херес.