
Вареники с замороженной вишней без косточек можно приготовить в любое время года, ведь все составляющие для них продаются едва ли не в каждом магазине. Остается только все закупить и немного повозиться на кухне. Не стоит бояться, что начинка из замороженной ягоды получится суховатой: если вы подготовите ее правильно, то на выходе у вас будет вкусное и сочное блюдо. Как это сделать – делимся в нашем рецепте. А еще мы предлагаем очень интересную подачу — не просто со сметаной, а еще и с вишневым соусом-сиропом, который варится минут за десять. Попробуйте!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты начинки. Достаньте вишню из морозильной камеры, переложите в миску. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре примерно на час. Периодически перемешивайте, чтобы в выделяющемся соке растворялся сахар.
Шаг 2
Пока вишня размораживается, займитесь тестом. Возьмите широкую миску и просейте в нее муку через сито, добавив соль. Влейте воду, вбейте яйцо. Вымесите тесто, вручную или с помощью специальных насадок миксера.
Шаг 3
Оцените тесто: оно должно быть достаточно крутым для раскатывания, но эластичным. Накройте пленкой и дайте отдохнуть около получаса (в холодильник не убирайте).
Шаг 4
За это время вишня должна была разморозиться. Слейте с нее сок, слегка отжимая плоды. Сохраните его. Оставшиеся плоды перемешайте с тертой цедрой. Начинка для вареников готова.
Шаг 5
Сделайте сироп для подачи вареников. Добавьте в вишневый сок, оставшийся после разморозки плодов, сахар и ликер. Варите на среднем огне 10 минут до загустения. Дайте остыть.
Шаг 6
Раскатайте тесто на столе, слегка подпыленном мукой. Пласт должен быть тонким, около двух миллиметров толщиной. Разрежьте его на большие квадраты со стороной примерно 6 см.
Шаг 7
Разложите по тесту начинку, располагая ее в центре квадратов (4–5 вишенок). Края теста смажьте слегка взбитым белком: так они надежно склеятся, и вареники не развалятся при варке.
Шаг 8
Сложите квадраты теста по диагонали, чтобы получились треугольники. Скрепите и защипните края. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с 2–3 литрами питьевой воды и немного посолите.
Шаг 9
Опустите в кипящую воду вареники и готовьте пару минут после того, как они всплывут на поверхность. На стол подайте со сметаной и остывшим вишневым сиропом.
Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной.
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...
Аппетитное фото, люблю готовить вареники с разной начинкой. Этот рецепт тоже взяла на заметку, обязательно приготовлю!
Делала тесто, и 1 стакана муки оказалось очень мало... Вышла каша и пришлось добавить еще 1 стакан муки. В рецепте ошибка наверное...
Конечно, простую даже лучше - она не такая водянистая, как замороженная
Гость (гость)
15 июля 2010 г.а можно использовать вместо замороженной вишни простую???