16 июня 2010 / gastronom

Вареники с вишней и апельсиновой цедрой

Вареники с вишней и апельсиновой цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишневый или апельсиновый ликер – 2 ст. л.
  • сахар – 220 г
  • сметана для подачи – 200 г
  • вишня замороженная без косточек – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сок и цедра апельсина – 1 плод
Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать замороженную вишню с сахаром и оставить размораживаться, периодически перемешивая. Для теста просеять муку с солью горкой, сделать в середине углубление, влить 0,5 стакана воды, вбить яйцо и замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 мин. С разморозившейся вишни слить сок с сахаром, вишню посыпать тертой цедрой и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт (2–3 мм) и разрезать на квадраты со стороной 6–7 см. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и защипнуть. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока вареники не всплывут. Вишневый сок с сахаром смешать с апельсиновым соком и ликером, уварить до загустения. Подать вареники со сметаной и вишневым сиропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (99) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вишня, вареники, десерты, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Штрудели вишневые Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Блюда со свежей вишней Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Масенька 22 апреля 2011

Делала тесто, и 1 стакана муки оказалось очень мало... Вышла каша и пришлось добавить еще 1 стакан муки. В рецепте ошибка наверное...

Конечно, простую даже лучше - она не такая водянистая, как замороженная

Гость 15 июля 2010

а можно использовать вместо замороженной вишни простую???