9 июня 2010 / Тома

Обсыпной клубничный пирог

0/5
Голосов: 0
Обсыпной клубничный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку растереть с маслом в крошку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо, тщательно перемешать, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200°C. Клубнику вымыть, почистить и разрезать каждую ягоду пополам. Тесто раскатать в виде прямоугольника и выложить на смазанный жиром противень. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут. Для приготовления посыпки смешать муку со 100 г сахарного песка, ванильным сахаром и нарезанными кусочками холодного сливочного масла. Массу искрошить руками. На тесто выложить клубнику, затем посыпку. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Печь 50-60 минут. Достать из духовки и оставить на 1 час. Нарезать квадратами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Песочный пирог с клубникой средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий ...

Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

Клубничный суп легко Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев