Рождественский гусь

Светлана Эм
07 июля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Европейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
гусиные потроха
рис белый длиннозерный – 400 г
чеснок крупный – 6-8 шт
куркума молотая – 1 ч. л.
соль – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
гусь – 4 кг
масло растительное
лук репчатый – 1 шт
кориандр молотый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гуся выпотрошить и хорошенько помыть и отставить, чтобы стекла вода. А в это время помыть рис и оставить в холодной воде на 1 час для набухания. Гусиные потроха хорошенько помыть и нарезать небольшими кусками. В раскаленную сковороду (диаметром 30 см) налить растительное масло, толщиной 3 мм, дать ему прогреться и высыпать, нарезанный полу-кольцами лук. Когда лук станет полу-прозрачным, положить нарезанные потроха, присыпать чуть-чуть солью и накрыть крышкой.Под крышкой подержать мин 5, после чего перемешать и опять под крышкой потомить на слабом огне еще на 5 мин и снять с огня. После этого надо сделать натирку для гуся. Чеснок пропустить через чесночный пресс и растереть в ступке со всеми специями (должна получиться пастообразная масса темного горчичного цвета. Полученной пастой натереть гуся везде внутри и снаружи и отставить минут на 20 для пропитки специями. Помытый, набухший рис перемешать с обжаренными потрохами. Полученной смесью нафаршировать тушку гуся и зашить нитками так, чтобы в одном месте была небольшая дырочка, диаметром где-то 1-2 см. Гуся надо выкладывать на глубокий противень, либо на решетку (не забывая про емкость под решеткой). Гусиного жира будет стекать очень много. И этим жиром надо будет поливать гуся, не забывая при этом поливать через оставленное отверстие рис в тушке гуся. За 2 часа, при готовке гуся надо это делать периодически через каждые 20 минут. Данная процедура обеспечит красивую коричневую корочку и готовность мяса и риса. На проверку готовности взять вилку для мяса и проткнуть грудку гуся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3696 рецептов
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ