Шаг 1
Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.
Шаг 2
Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7–8 мин.
Шаг 3
Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Куриные окорочка в горчичном соусе — блюдо, рецепт которого вы можете смело приспособить под ваши представления о вкусной еде. Маринад можно приготовить как на основе острой дижонской, так и сладкой баварской горчицы — в последнем случае мясо получится с более мягким карамельным вкусом. Окорочка в этом рецепте легко заменяются другими частями курицы. Например, голенями. А можете приготовить таким образом целую тушку, и подать ее с печеным картофелем — получится более праздничный вариант. Или с длиннозерным рисом, как это сделали мы.


Почему орехи несовместимы с мясом? А как же сациви, например?
Гость (гость)
17 сентября 2014 г.Но ведь орехи несовместимы с мясом, так о чём тогда речь?
на фото курица выглядит так, как будто ее обмакнули сначала в муку и в яйцо, а потом уже обваляли в орехах. что-то подсказывает мне, что сами по себе орехи держаться не будут, или я ошибаюсь?
Гость (гость)
21 декабря 2010 г.У меня вот кусочки, те что поменьше хорошо прожарились и быстро, а, те что побольше - видимо сейчас в микроволновке доведу до готовности(не совсем прожарились). СОУС ВООБЩЕ ВКУСНОТИЩА!!!
SuppaXO (гость)
18 ноября 2010 г.Справедливости ради хотелось бы отметить, что по 3 минуты с каждой стороны (как правило обжаривают с двух сторон) займет 6 минут времени, а не 12. Двенадцать минут займет обжарка пирамиды с треугольным основанием.
Гость (гость)
27 октября 2010 г.Готовила в точности, как описано в рецепте. Получилось очень вкусно! Но хотелось бы немного добавить от себя. Советую перед тем, как обжаривать курицу, немного подержать её в маринаде из меда, горчицы и апельсинового сока, а сам соус довести до кипения. А в общем рецепт великолепный, спасибо огромное!!!
Настя (гость)
29 апреля 2010 г.Приготовила, на плите курица была максимум 15 минут и этого хватило, чтобы она проготовилась... Кусочки то маленькие. Получилось очень вкусно.) Спасибо
Эржибета: по 3 мин. с каждой стороны - это уже 12 мин. Да еще протомить под крышкой. А вообще, если Вы видите, что у мясо не прожарилось - добавьте время. От плиты тоже многое зависит
Гость (гость)
28 апреля 2010 г.А я сразу обжариваю на среднем огне до готовности. И корочка получается и мясо прожаривается. Курочка ушла влет, а соус остался. Придется сделать еще.
Эржибета (гость)
28 апреля 2010 г.Прошу прощения, обжаривать по 3 минуты и потом еще 7-8 - не мало ли? Сам рецепт симпатичный, но вот по времени вызывает сомнения... Как мясо, пусть даже куриное, может быть готово за 10 минут?