1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Курица с апельсиново-горчичным соусом
gastronom
28 апреля 2010 г.

Курица с апельсиново-горчичным соусом

gastronom
28 апреля 2010 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
грецкие орехи очищенные – 50 г
горчица – 4 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
мед – 1 ст. л.
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
апельсин – 2 шт.
курица – 1,2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7–8 мин.

Шаг 3

Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (144) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина18 сентября 2014 г.

Почему орехи несовместимы с мясом? А как же сациви, например?

Гость (гость)

17 сентября 2014 г.

Но ведь орехи несовместимы с мясом, так о чём тогда речь?

Карина Хачатурян
Карина Хачатурян5 августа 2011 г.

на фото курица выглядит так, как будто ее обмакнули сначала в муку и в яйцо, а потом уже обваляли в орехах. что-то подсказывает мне, что сами по себе орехи держаться не будут, или я ошибаюсь?

Гость (гость)

21 декабря 2010 г.

У меня вот кусочки, те что поменьше хорошо прожарились и быстро, а, те что побольше - видимо сейчас в микроволновке доведу до готовности(не совсем прожарились). СОУС ВООБЩЕ ВКУСНОТИЩА!!!

SuppaXO (гость)

18 ноября 2010 г.

Справедливости ради хотелось бы отметить, что по 3 минуты с каждой стороны (как правило обжаривают с двух сторон) займет 6 минут времени, а не 12. Двенадцать минут займет обжарка пирамиды с треугольным основанием.

Гость (гость)

27 октября 2010 г.

Готовила в точности, как описано в рецепте. Получилось очень вкусно! Но хотелось бы немного добавить от себя. Советую перед тем, как обжаривать курицу, немного подержать её в маринаде из меда, горчицы и апельсинового сока, а сам соус довести до кипения. А в общем рецепт великолепный, спасибо огромное!!!

Настя (гость)

29 апреля 2010 г.

Приготовила, на плите курица была максимум 15 минут и этого хватило, чтобы она проготовилась... Кусочки то маленькие. Получилось очень вкусно.) Спасибо

Эржибета: по 3 мин. с каждой стороны - это уже 12 мин. Да еще протомить под крышкой. А вообще, если Вы видите, что у мясо не прожарилось - добавьте время. От плиты тоже многое зависит

Гость (гость)

28 апреля 2010 г.

А я сразу обжариваю на среднем огне до готовности. И корочка получается и мясо прожаривается. Курочка ушла влет, а соус остался. Придется сделать еще.

Эржибета (гость)

28 апреля 2010 г.

Прошу прощения, обжаривать по 3 минуты и потом еще 7-8 - не мало ли? Сам рецепт симпатичный, но вот по времени вызывает сомнения... Как мясо, пусть даже куриное, может быть готово за 10 минут?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ