22 июня 2007 / gastronom

Цуккини "Летний дуэт"

795.jpg
795.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 головки лука-шалота
  • 50 г болгарского перца
  • мед
  • 30 г яблока
  • мякоть 2 крупных помидоров
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 30 г золотистого изюма
  • чеснок – 3 зубчика
  • Для первой начинки:
  • 0,25 ч. л. карри
  • средние цукини – 4
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 1 веточка зеленого базилика
  • 50 г манго
  • Для второй начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У каждого цуккини срезать основание и верхушку, разрезать пополам и наискосок. Удалить сердцевину. Помидоры нарубить и обжарить с рубленным шалотом и чесноком. Добавить мелко нарезанные базилик и тимьян. Приправить, перемешать. Фаршем наполнить "бочонок"-цуккини. Перед подачей запекать в духовке 7-10 минут при 180˚С. Манго и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить. Добавить предварительно замоченный изюм, карри, мед и яблоко, порезанное мелкими дольками. Приправить, начинить второй бочонок и таким же образом запечь в духовке.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
215 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(18), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев