31 марта 2010 / gastronom

Мятная настойка

Мятная настойка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • водка – 0,5 л
  • сахар – 1-1,5 ст. л.
  • мята свежая – 8-10 веточек
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мятная настойка. Шаг 1
С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.
Шаг 2
Мятная настойка. Шаг 2
Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2–3 дня.
Шаг 3
Мятная настойка. Шаг 3
Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине – она придаст настойке приятный оттенок.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 22 (144), ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

водка, лимон, мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 5 сентября 2017

Гость, читайте шаг 2: "Сложить цедру в стеклянную посуду"...

Гость 5 сентября 2017

А зачем снимать с лимона цедру, если в рецепте написано, что нужен только сок?

Гость 20 июля 2012

Мы сахара положили немного больше, чем указанно в рецепте. Получилось очень вкусно, особенно если в бокал положить несколько кубиков льда!!!