Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6EWO_6nUfJjFRn8w3qD65pd7L2H8CHee6UD639d3EgE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1M2JjOGYwLTZiMWQtNDZkOS1hMmQzLTA5ODFmZGYwZWY2Ni5qcGc.webp)
С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/qipiAunZm9TmRpqw8GGPi7RSzngFUAehnzmIoS3VpuA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2YjllMjEyLThmZjAtNDMwMS04NmE1LTAwZGUyZTZiMDEyZS5qcGc.webp)
Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2–3 дня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/EGnCj0-Jqzl3V4GCr5iok1jK9W9eo_xjWlatsUPw5I0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MmMwMGFjLWQyZjItNGRjMC1iZGIwLWQ1YzdmZWRjOGYwMC5qcGc.webp)
Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине – она придаст настойке приятный оттенок.
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...
РЕЦЕПТ
Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...
РЕЦЕПТ
Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Пока нет комментариев