13 июля 2022 / Александра Т.

В России планируют производить мороженое из мухоморов и конопли

Фабрика «Зайца» в Хабаровске давно завоевала себе аудиторию мороженым «Жгучая Нюша» с перцем чили и беконом в карамели. Теперь производитель решил пойти дальше и сделать мороженое с мухоморами и коноплей.

5/5
Голосов: 2
мороженое

«Хотим сделать эпатажное мороженое, мы любители таких вещей. В частности, лакомство с мухоморами. Не смейтесь! Если убрать оттуда галлюциногены, то это очень крутая штука получается. Мы нашли парня-мухомороеда и с ним советуемся по этому поводу. А еще думаем добавить туда конопляное семя – оно разрешено к использованию, никаких наркотических веществ не содержит, а на зрение влияет даже лучше, чем черника. Назовем этот вкус «Веселая поляна». Я нашел уже подходящую сертифицированную пищевую добавку. Она продается на западе и очень дорого стоит, но я обязательно ее возьму», – рассказал Илья Амирханов, директор предприятия по производству мороженого «Зайца».

На самом деле, это не первое использование продуктов, считающихся психотропными, в обычной еде. Коктейль из мухоморов (в составе биттера) уже давно красуется в барной карте ресторана Mushrooms в Москве, а муку и масло из конопли можно встретить в огромном количестве магазинов. Дело в том, что наркотическим является только один сорт этого растения, из остальных же испокон веков делали каши, крема и одежду. Для всех сторонников ЗОЖ конопля в первую очередь интересна тем, что при употреблении в пищу, в виде масла, семян или муки она оказывает мощный оздоравливающий эффект за счет рекордного содержания полиненасыщенных жирных кислот, причем, в правильном соотношении (Омега-3: Омега-6 1:3), огромного количества витаминов и микроэлементов. 

Польза мухомора – тема очень спорная, но в пищевой промышленности из него убирают все галлюциногенные вещества. В нетрадиционной медицине гриб ценят за противовоспалительные, антисептические и обезболивающие свойства. Но недостаток исследований не позволяет определить правильно обработанный мухомор как полезный гриб. Тем не менее, коктейль с биттером из мухомора быстро стал хитом. Возможно, та же судьба постигнет и мороженое.

Ключевые слова
мороженое, новости
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев