12 июня 2012 / gastronom

Манты с маринованным мясом

Манты с маринованным мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 500 г
Для фарша:
  • кориандр – 1 ч. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • гранатовый сок – 0,5 стакана
  • соль, перец
  • зира – 1 ч. л.
  • курдючное сало – 300 г
  • бараний окорок – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манты с маринованным мясом. Шаг 1
Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 2
Манты с маринованным мясом. Шаг 2
Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты 7х7 см. Положить в середину каждого по кусочку начинки.
Шаг 3
Манты с маринованным мясом. Шаг 3
Подтянуть 2 противоположных края теста к середине и защипнуть.Свободные края приподнять и, слегка растянув, соединить друг с другом. Варить на паровой бане 40–60 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (136) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев