1. Главная
  2. Как приготовить
Анастасия Бубнова
13 февраля 2014 г.
Как приготовить люля из курицы

Как приготовить люля из курицы

Анастасия Бубнова
13 февраля 2014 г.

Ираклий Андрибава, как и положено сыну хороших рестораторов, умеет готовить. Люля из курицы у юного шефа получилось отменным, без скидок на возраст.

как приготовить люля из курицы
как приготовить люля из курицы

Ираклий, какое блюдо у родителей в Saperavi Cafe тебе нравится больше всего?

Очень люблю харчо по-менгрельски с эларджи.

Отлично, ты нам его как-нибудь в другой раз приготовишь. А сегодня - люля, сам выбрал!

Вообще, Ираклий - весьма разносторонняя личность. Например, он увлекается автодизайном: ходит на специальные курсы и в свои 13 лет уже делает авторские макеты автомобилей. К тому же, как настоящий ценитель автоискусства, коллекционирует уменьшенные модели машин: в его коллекции более ста экземпляров.
Ираклий оказался одним из самых ответственных гостей нашей редакционной кухни: накануне съемок он репетировал дома. Так что к приготовлению люля приступил со знанием дела.


Нужны такие продукты (4 порции):

  • 500 г филе куриной грудки
  • 2 красных сладких перца
  • 2 луковицы
  • 60 г сыра гауда
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревянные шпажки

Для подачи:

  • 2 горсти микса из салатных листьев
  • помидоры черри
  • бальзамический уксус и оливковое масло


Сначала Ираклий запек в духовке перцы до появления черных подпалин (не забывая переворачивать перцы). Сложил их в полиэтиленовый пакет, закрыл и оставил на 10 минут. Затем очистил перцы от семечек и мембран и нарезал мелкими кубиками.


Куриное филе сначала мелко нарезал, затем порубил тяжелым ножом в грубый фарш.


Измельчил лук и нарезал очень мелкими кубиками сыр.


В куриный фарш, смешанный со сладким перцем, луком и сыром, Ираклий вбил яйцо. Посолил, поперчил и перемешал все до однородности. Накрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник на 30 минут.


Смачивая руки в горячей воде, Ираклий облепил шпажки получившимся фаршем. Затем выложил шпажки с люля на противень и поставил в разогретую до 180°С духовку.


Люля запекались до золотистого цвета примерно в течение 20 минут (для равномерности запекания шпажки нужно несколько раз переворачивать).
А к люля из курицы Ираклий подал зеленый салат с помидорами черри, сбрызнув его уксусом и маслом.

На заметку:
1. Не покупайте для этого блюда готовый фарш и не прокручивайте куриное филе в мясорубке. Только при использовании филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят сок.
2. Чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не прилипало, замочите их в холодной воде на 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...

ГРУППА

Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

ГРУППА

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image