
Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли ...
Ираклий Андрибава, как и положено сыну хороших рестораторов, умеет готовить. Люля из курицы у юного шефа получилось отменным, без скидок на возраст.
Ираклий, какое блюдо у родителей в Saperavi Cafe тебе нравится больше всего?
Очень люблю харчо по-менгрельски с эларджи.
Отлично, ты нам его как-нибудь в другой раз приготовишь. А сегодня - люля, сам выбрал!
Вообще, Ираклий - весьма разносторонняя личность. Например, он увлекается автодизайном: ходит на специальные курсы и в свои 13 лет уже делает авторские макеты автомобилей. К тому же, как настоящий ценитель автоискусства, коллекционирует уменьшенные модели машин: в его коллекции более ста экземпляров.
Ираклий оказался одним из самых ответственных гостей нашей редакционной кухни: накануне съемок он репетировал дома. Так что к приготовлению люля приступил со знанием дела.
Нужны такие продукты (4 порции):
Для подачи:
Сначала Ираклий запек в духовке перцы до появления черных подпалин (не забывая переворачивать перцы). Сложил их в полиэтиленовый пакет, закрыл и оставил на 10 минут. Затем очистил перцы от семечек и мембран и нарезал мелкими кубиками.
Куриное филе сначала мелко нарезал, затем порубил тяжелым ножом в грубый фарш.
Измельчил лук и нарезал очень мелкими кубиками сыр.
В куриный фарш, смешанный со сладким перцем, луком и сыром, Ираклий вбил яйцо. Посолил, поперчил и перемешал все до однородности. Накрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник на 30 минут.
Смачивая руки в горячей воде, Ираклий облепил шпажки получившимся фаршем. Затем выложил шпажки с люля на противень и поставил в разогретую до 180°С духовку.
Люля запекались до золотистого цвета примерно в течение 20 минут (для равномерности запекания шпажки нужно несколько раз переворачивать).
А к люля из курицы Ираклий подал зеленый салат с помидорами черри, сбрызнув его уксусом и маслом.
На заметку:
1. Не покупайте для этого блюда готовый фарш и не прокручивайте куриное филе в мясорубке. Только при использовании филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят сок.
2. Чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не прилипало, замочите их в холодной воде на 1 час.
Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли ...
Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное ...
Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как ...
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно ...