Рейтинг@Mail.ru
Блюда из куриных бедер: 10 рецептов с сухофруктами, сметаной, овощами

Блюда из куриных бедер: 10 рецептов с сухофруктами, сметаной, овощами

Лариса Мариночкина
20 ноября 2025 г.
0Комментировать

Куриные бедра — один из самых популярных и универсальных продуктов в домашней кулинарии. Мясо этой части курицы сочное, нежное, мягкое и быстро готовится. Куриные бедра можно тушить, запекать, обжаривать на сковороде и готовить на гриле. Чтобы разнообразить привычное меню, делимся полезными советами и рассказываем, что можно приготовить из бедрышек для всей семьи.  

Блюда из куриных бедер: 10 рецептов с сухофруктами, сметаной, овощами
Блюда из куриных бедер: 10 рецептов с сухофруктами, сметаной, овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Куриные бедрышки со сладким перцем

Нежные куриные бедра, приготовленные с ароматным сладким перцем, — простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру. Если любите сыр, в начинку можно добавить брынзу или моцареллу. Легкий рецепт выручит, когда захотите приготовить из куриных бедер что-то интересное.  

Куриные бедрышки со сладким перцем
Куриные бедрышки со сладким перцем (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • филе куриных бедер  8 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • оливковое масло  3 ст. л.
  • хмели-сунели  1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Натрите куриное мясо солью, перцем, полейте оливковым маслом и оставьте на 15–20 минут.

2. Очистите сладкий перец от семян, плодоножек и перегородок, мякоть нарежьте соломкой.

3. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите перец и обжарьте на сильном огне, встряхивая, 2 минуты. Снимите с огня, посыпьте хмели-сунели и солью, перемешайте и немного остудите.

4. Выложите куриные бедрышки на рабочую поверхность той стороной, где была кожа. Сверху распределите обжаренный перец. Сверните в рулеты, закрепите кулинарным шпагатом или зубочистками.

5. Запекайте бедрышки на противне в верхней части духовки 30 минут. Можно подать свежие овощи или любой гарнир: пасту, запеченный картофель, булгур, рис и т. д.

Полезный совет

В филе куриного бедра часто остается хрящ, который не удаляют при обвалке мяса, поэтому перед приготовлением тщательно проверьте филе руками и вырежьте лишнее.

Жареные куриные бедра с пюре из цветной капусты

Мясо куриных бедер имеет насыщенный вкус и плотную текстуру. Кстати, это самая полезная часть курицы — в ней содержится большое количество аминокислот. Добавьте к бедрам воздушное пюре из цветной капусты, и у вас получится сбалансированный и полезный обед или ужин.

Жареные куриные бедра с пюре из цветной капусты
Жареные куриные бедра с пюре из цветной капусты (Мой Магнит)

35 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • капуста цветная  1 шт.
  • филе куриных бедер — 8 шт.
  • сыр маскарпоне  250 г
  • масло топленое  по вкусу
  • чеснок  2 зубчика
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • паприка сладкая молотая — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу

1. Срежьте у капусты кочерыжку, разберите на соцветия. Переложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 25 минут.

2. Посолите куриные бедра, поперчите и обжарьте на масле в сковороде на небольшом огне 15 минут: 7 минут на сильном огне, затем переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 8 минут.

3. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, верните капусту обратно в кастрюлю и прогрейте на среднем огне, 2 минуты.

4. Добавьте в капусту куркумупаприку, измельченный чеснок и маскарпоне. Измельчите блендером до состояния пюре, посолите и поперчите.

5. Выложите в тарелки горячее пюре, а на него курицу. Приправьте паприкой и подавайте.

Полезный совет

Блюда из куриных бедер на сковороде готовятся достаточно быстро. Время зависит от размера кусочков. Если они слишком большие, обжарьте бедра до румяной корочки, влейте в сковороду немного воды и потомите под крышкой.

Куриные бедрышки в сметане

Если думаете, что приготовить из филе куриного бедра, то присмотритесь к этому рецепту со сметаной. Курицу часто в ней маринуют, делают подливки и соусы с добавлением разных приправ. Дополните блюдо овощами и специями и получите сытное второе блюдо из куриных бедер с густым насыщенным соусом.

Куриные бедрышки в сметане
Куриные бедрышки в сметане (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриные бедра — 8 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • болгарский перец — 2 шт.
  • красный лук — 2 шт.
  • тархун — 2 веточки
  • сметана 20% — 100 г
  • зернистая горчица — 2 ст. л.
  • овощной или куриный бульон — 200 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

1. Измельчите чеснок. Нарежьте болгарский перец соломкой, а лук — полукольцами. Тонко нарежьте лимон и порубите тархун. Если тархуна нет, его можно заменить на базилик.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите. Рецепт вкусного бульона для приготовления куриных бедер можно найти здесь.

3. Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и полейте медом.

4. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей, 40–45 минут. Посыпьте тархуном или любой другой зеленью перед подачей.

Полезный совет

Для этого блюда лучше использовать куриные бедра без кожи. Ее можно оставлять в тех блюдах, где требуется обжарка, хотя диетологи и в этом случае советуют ее убирать: правильно приготовленная куриная кожа — настоящий деликатес.   

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде

Предлагаем очень простое блюдо из куриных бедер с макаронами. Рецепт особенно хорош тем, что пасту не нужно варить отдельно — все томится в одной сковороде. Используйте короткие виды пасты: бабочки, рожки, пенне. Они пропитываются овощным соусом, получаются нежными и ароматными. По такому же принципу можно приготовить куриные бедра с рисом, кускусом, гречкой.

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (gastronom.ru)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриные бедра  4 шт.
  • макароны бабочки  300 г
  • перец сладкий красный  1 шт.
  • морковь  2 шт.
  • лук репчатый  2 шт.
  • помидоры  2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое  3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — 3 г
  • паприка сушеная  3 г
  • вода  300 мл
  • петрушка  по вкусу

1. Отрежьте у бедер лишний жир, промокните бумажным полотенцем.

2. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1/3 объема оливкового масла. Бедра посыпьте молотым перцем, паприкой и посолите. Переложите в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, по 10–12 минут.

3. Пока курица жарится, очистите и нарежьте овощи: лук  полукольцами, болгарский перец  полосками средней длины, помидоры — кубиками, морковь  тонкими брусочками.

4. Когда курица подрумянится, переложите ее на блюдо. В сковороду влейте оставшееся масло, положите лук и чеснок, жарьте 3–5 минут. Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте 5 минут. Положите помидоры, перемешайте с овощами и тушите еще 2–3 минуты.

5. Верните бедра в сковороду, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут. Добавьте макароны, влейте стакан кипятка, немного посолите и накройте крышкой. Готовьте 15–20 минут или до готовности макарон. Дайте блюду настояться под крышкой и подавайте.

6. Помойте и измельчите петрушку. Подавайте куриные бедрышки с макаронами и овощами горячими, посыпав зеленью. 

Полезный совет

У темного мяса куриных бедер яркий насыщенный вкус, поэтому добавлять к ним много специй не нужно. Если вы не знаете, что можно приготовить из куриных бедер быстро, выбирайте самый простой вариант. Немного масла, чеснока и соли, 15 минут обжаривания на сковороде — и бедра готовы.

Куриные бедрышки в лимонном маринаде

В странах Средиземноморья курицу часто готовят с лимонами, используя не только сок, но и цедру. Предлагаем сделать цитрусовый соус густым при помощи кукурузного крахмала. Но чтобы приготовить из куриных бедрышек сочное блюдо, не маринуйте их в лимонном соке долго — он может вытянуть из курицы влагу.

Куриные бедрышки в лимонном маринаде
Куриные бедрышки в лимонном маринаде

1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриные бедра  8 шт.
  • лимоны  2 шт.
  • чеснок  4 зубчика
  • соевый соус  2 ст. л.
  • растительное масло  50 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка  1 ч. л.
  • соль  1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец  по вкусу

1. Натрите куриные бедрышки смесью соли, черного перца и паприки со всех сторон. Дайте полежать под пленкой 10 минут.

2. Для маринада помойте лимоны, чтобы избавиться от тонкого слоя воска. Вытрите насухо. Снимите с лимонов цедру мелкой теркой. Выжмите из лимонов сок.

3. Смешайте цедру и сок лимонов с соевым соусом и растительным маслом. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке в маринад. Перемешайте и полейте куриные бедра. Накройте и оставьте на 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания пергаментом. Выньте из маринада курицу и положите в форму кожей вверх (маринад сохраните). Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте 30 минут.

5. Смешайте маринад с крахмалом. Лучше сначала смешать крахмал с 1 ст. л. холодной воды, затем влить в маринад и перемешать.

6. Полейте куриные бедрышки маринадом с крахмалом и верните в духовку на 5–7 минут. Подавайте горячими, с рисом и соусом, образовавшимся в форме.

Полезный совет

Отварной рис — самый популярный гарнир к сочной курице. Рецепт пряного и рассыпчатого риса к запеченным в духовке куриным бедрам можно найти здесь. Используйте сорта «жасмин»«басмати»«индика».

Куриные бедра с картошкой в рукаве

Приготовление еды в рукаве заменяет долгое тушение в керамической посуде. Продукты готовятся в собственном соку, в конце можно добиться румяной корочки, если открыть рукав. Если думаете, что можно приготовить из куриных бедрышек по случаю праздника, то запеките их в рукаве с картошкой — это классический проверенный рецепт вкусного домашнего блюда.

Куриные бедра с картошкой в рукаве
Куриные бедра с картошкой в рукаве (gastronom.ru)

1 час 35 минут

Для приготовления 3 порций нужно:

  • куриные бедра — 3 шт.
  • картофель — 600 г
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • йогурт натуральный 3,2% — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кинза — 5 веточек

1. Очищенный картофель нарежьте удобными для еды кусочками. Крупно нарежьте сладкий перец. Зубчики чеснока мелко нарубите. Снимите с лука-порея верхние листья, срежьте корень и зеленую часть.

2. Оставшуюся белую часть лука-порея промойте под проточной водой. Обсушите порей бумажными полотенцами, после чего нарежьте его колечками толщиной 1 см.

3. Куриные бедра обсушите салфетками. Срежьте жир и лишнюю кожу. В большой широкой миске соедините кусочки картофеля, лук-порей, перец, куриные бедрышки и чеснок. Добавьте по вкусу хмели-сунели и соль. Поперчите и перемешайте.

4. Добавьте натуральный йогурт и еще раз перемешайте, чтобы и мясо, и кусочки овощей были покрыты соусом. Оставьте на 15–20 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

5. Подготовьте рукав для запекания. С одного конца скрепите его с помощью стяжки (они обычно идут в комплекте к рукаву). Положите внутрь подготовленные бедрышки с овощами так, чтобы мясо оказалось поверх картофеля, закрепите второй конец. Поместите рукав на противень, с помощью зубочистки сделайте сверху несколько проколов, отправьте в духовку.

6. Готовьте бедрышки примерно 45 минут. Следите, чтобы рукав не задевал нагревательные элементы и не плавился. Достаньте противень, разрежьте рукав вдоль по всей длине, увеличьте температуру до 220 °С, поставьте куриные бедра под гриль на 5 минут.

7. Как только бедра с картошкой слегка подрумянятся, выньте противень из духовки. Разложите готовые бедрышки с картошкой по тарелкам, посыпьте измельченной кинзой или другой зеленью по вкусу.

Полезный совет

Для этого блюда можно использовать филе куриного бедра без кости, а также бедрышки целиком. Рецепт универсален, поэтому подойдут любые овощи: тыква легко заменит картофель, а красный репчатый лук — порей.

Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле

Использование аэрогриля позволяет делать еду более полезной — предлагаем приготовить в нем простое блюдо из куриного бедра в мексиканском стиле, а на гарнир подать запеченную кукурузу. Если бедра слишком большие, предварительно отбейте их кулинарным молотком. Кстати, замаринованные бедра можно заморозить, чтобы готовить быстрые ужины.

Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле
Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле (gastronom.ru)

1 час 10 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриные бедра — 8 шт.
  • кукуруза  2 початка
  • оливковое масло  3 ст. л.
  • сушеный чеснок  1 ч. л.
  • зеленый острый перец — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • кинза  4 веточки
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль  по вкусу

1. Обсушите куриные бедрышки бумажными полотенцами. Посолите, приправьте перцем и сухим чесноком, полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась специями.

2. Нарежьте початки кукурузы кусочками длиной 4–5 см, смажьте маслом, добавьте к курице. Выложите куриные бедра и кукурузу на решетку аэрогриля и запекайте при 200 °С в течение 40 минут. Ориентируйтесь на режимы вашего аэрогриля. Бедрышки и кукуруза должны покрыться золотистой корочкой.

3. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте кинзу. Выжмите сок из лайма. На этапе маринования можно добавить к курице немного острого перца.  

4. Готовое блюдо сбрызните соком лайма, посыпьте кинзой и острым перцем, перемешайте и оставьте на 2–3 минуты. Выложите кукурузу и курицу на тарелки и сразу подавайте.

Полезный совет

Если хотите приготовить это блюдо в духовке, то накройте его фольгой на 25 минут, а затем снимите ее и запекайте до румяной корочки. Время приготовления — 40–45 минут.

Курица с черносливом, курагой и оливками

Куриное мясо хорошо сочетается со сладкими продуктами. Чтобы приготовить из куриных бедер вкусное блюдо, смело добавляйте сухофрукты. В рецепте используются белое вино и винный уксус — они оттеняют сладость кураги и чернослива и добавляют легкую кислинку.

Курица с черносливом, курагой и оливками
Курица с черносливом, курагой и оливками (Мой Магнит)

1 час

Дополнительное время: 6 часов

Для приготовления 6 порций нужно:

  • куриные бедра  1,2 кг
  • оливки без косточки  100 г
  • чернослив  100 г
  • курага  50 г
  • чеснок  6 зубчиков
  • каперсы  2 ч. л.
  • вино белое сухое — 150 мл
  • уксус красный винный  50 мл
  • сахар тростниковый  70 г
  • масло оливковое  50 мл
  • масло сливочное  10 г
  • орегано сушеный  1 ч. л.
  • лавровый лист  1 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу

1. Положите куриные бедрышки в емкость, посолите, поперчите, полейте уксусом и оливковым маслом, посыпьте орегано. 

2. Добавьте к бедрам чернослив, курагу, оливки, каперсы и очищенный чеснок, накройте пленкой и уберите в холодильник мариноваться минимум на 6 часов. 

3. Разогрейте духовку до 190 °С. В жаропрочную керамическую форму выложите замаринованные бедрышки кожей вверх, вокруг разложите сухофрукты, оливки, каперсы и чеснок, добавьте лавровый лист. 

4. Влейте в форму вино, посыпьте тростниковым сахаром и запекайте около 40 минут, периодически поливая выделившимся соком.

5. При желании из выделившихся при запекании соков можно сделать вкусный соус. Процедите сок в сотейник, добавьте сливочное масло и варите на слабом огне 8–10 минут, пока он не загустеет. Посолите, поперчите и полейте соусом готовое блюдо. 

Полезный совет

Перед приготовлением обдайте сухофрукты кипятком и разомните пальцами, проверяя на наличие остатков косточек.

Плов из куриных бедрышек

Для плова можно использовать разные виды мяса: от баранины до кролика. Куриные бедрышки тоже могут стать отличной основой для этого вкусного ароматного блюда. Соотношение ингредиентов легко запомнить: каждого нужно взять по 1 кг. Блюдо можно готовить и в казане на костре, и на плите.

Плов из куриных бедрышек
Плов из куриных бедрышек

2 часа

Для приготовления 8 порций нужно:

  • куриные бедра — 1 кг
  • топленое масло  100 г
  • лук — 1 кг
  • морковь  1 кг
  • рис для плова  1 кг
  • чеснок  3 головки
  • смесь специй для плова (зира, барбарис, красный перец)  3 ст. л.
  • соль  по вкусу

1. Замочите рис в большом количестве холодной воды на 1–2 часа. Нарежьте куриные бедрышки крупными кусками. Лук очистите и нарежьте перьями. Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой. С головок чеснока снимите верхний слой шелухи.

2. Растопите в казане масло. Положите в кипящий жир куриные бедрышки (лучше порциями) и обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.

3. Положите в масло лук и жарьте на максимальном огне до золотистого цвета, 10–15 минут. Добавьте морковь, жарьте 10 минут, помешивая. Добавьте половину специй, влейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Положите куриные бедрышки, варите без крышки 20 минут. Щедро посолите.

4. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте. Влейте еще примерно 1 л кипятка через шумовку — он должен покрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.

5. Закройте казан крышкой, снизьте огонь до минимума и томите плов 30 минут. Снимите казан с огня, заверните в теплую ткань и оставьте на 30–40 минут.

Полезный совет

Вместо топленого масла можно использовать куриный жир. Если хотите, чтобы плов имел яркий восточный аромат, используйте бараний жир курдюк, как в оригинальном рецепте плова.

Сациви из куриных бедрышек

Сациви — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо и насыщенный ореховый соус. Блюда из куриных бедер могут быть разнообразными, поэтому не бойтесь экспериментировать и изучайте рецепты разных кухонь мира.

Сациви из куриных бедрышек
Сациви из куриных бедрышек (Мой Магнит)

1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриные бедра  1,4 кг
  • очищенные грецкие орехи  300–350 г
  • репчатый лук — 600 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • кинза  1 пучок
  • сливочное масло  3 ст. л.
  • белый винный уксус  1 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • корица — 1 щепотка
  • гвоздика молотая — 1 щепотка
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

1. Отварите бедра в 2,5 л кипящей подсоленной воды в течение 30 минут. Выложите на противень. Бульон процедите через марлю.

2. Поставьте бедрышки в разогретую до 220 °C духовку на 5 минут. Остудите, нарежьте небольшими кусочками, сняв с кости.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на среднем огне.

4. Нарежьте кинзу и измельчите блендером в пюре, переложите в миску. Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, соль и специи. Добавьте кинзу и перемешайте.

5. Доведите до кипения куриный бульон. Уменьшите огонь и добавьте ореховую массу, постоянно помешивая. Через 3 минуты положите лук.

6. Снова дайте закипеть, добавьте нарезанную курицу, после закипания влейте уксус. Потомите 5 минут. Подавать сациви из куриных бедер можно горячим или холодным.

Полезный совет

Чтобы приготовить куриные бедра с характерным грузинским ароматом, используйте приправу уцхо-сунели — ее делают из семян и стручков голубого пажитника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить сочные куриные бедрышки в духовке: простые рецепты, которые понравятся всем
Как приготовить сочные куриные бедрышки в духовке: простые рецепты, которые понравятся всем

Куриные бедрышки отличаются ярким вкусом и всегда получаются невероятно сочными. Готовить их проще простого! Лучший вариант — запечь в духовке: с овощами, крупами или в панировке. Рассказываем, как вкусно запечь куриные бедра и с чем их подать, чтобы все попросили добавки.

Куриные бёдра с овощами

РЕЦЕПТ

Куриные бёдра с овощами

Простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясное, и гарнир. Курица и овощи получаются очень сочными и вкусными.

50 мин

Konstanta

Очень вкусные куриные бёдрышки в сметане
Очень вкусные куриные бёдрышки в сметане

Куриное мясо, тушеное в сметане - это всегда вкусно. А если приготовить даже самый простой сметанный соус и заправить им, к примеру, куриные бедрышки - получится вкуснее вдвойне.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как пожарить куриные бедра на сковороде или мангале: секреты сочного мяса и 7 проверенных рецептов
Как пожарить куриные бедра на сковороде или мангале: секреты сочного мяса и 7 проверенных рецептов

Куриные бедра идеально подходят для того, чтобы жарить их на сковороде или мангале. В них много мяса, они сочные, жирные, быстро готовятся и за столом всегда идут на ура. Бедра сочетаются с большинством пряных трав и специй, любят разные маринады, поэтому каждый раз мы готовы удивлять новым вкусом. Предлагаем взять на заметку полезные советы по приготовлению и проверенные рецепты куриных бедер.

15 горячих блюд из филе бедра курицы на каждый день
15 горячих блюд из филе бедра курицы на каждый день

Филе куриного бедра — продукт во многом недооцененный, и совершенно напрасно. В отличие от грудки, это мясо сочнее, нежнее и содержит больше витаминов. Филе бедра сложнее пересушить, поэтому оно прекрасно подходит для запекания на открытом огне, обжаривания на гриле и долгого тушения. Подобрали для вас 15 простых проверенных рецептов из филе бедра курицы на каждый день.

Лучшие варианты маринадов для куриных бедер: 6 проверенных рецептов
Лучшие варианты маринадов для куриных бедер: 6 проверенных рецептов

Мы подготовили для вас лучшие варианты маринадов для куриных бедер, которые затем можно будет запечь в духовке или обжарить на мангале. Все рецепты доступны по ингредиентам, быстрые и, главное, проверенные на практике. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и не сомневайтесь: куриные бедрышки на пикнике соберут множество лайков!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях