1. Главная
  2. Все про осенние фрукты

Сливы

Диетолог рассказала о новых свойствах сливы, которые помогут сохранить молодость и красоту

Правильное и здоровое питание замедляет процессы старения. В этом уверены многие диетологи, в том числе, Зоя Богданова. Она назвала фрукт, который омолодит кожу лица и принесет бодрость организму.

Названо необычное свойство сливы, которое поможет не болеть зимой

Этот фрукт поможет подготовиться к холодному времени года и не болеть зимой. Диетологи рассказали о способности сливы не только поддерживать здоровье кишечника, но и восстанавливать иммунитет.

Как сделать пастилу из сливы, простые рецепты в домашних условиях

С тех пор, как врачи всего мира более или менее договорились о том, что сахар – вредно, человечество (точнее, его сознательная часть) старается всячески сократить количество сахара в своем рационе. Но жить вообще без сладкого очень грустно. Одно из прекрасных решений этой проблемы – тонкая домашняя фруктовая пастила, которую на Руси раньше называли леваши. Ее можно делать из любых фруктов, но особенно удачно получается из тех, что содержат много пектина. Один из них – слива. Классическая пастила из сливы получается красивой, очень вкусной и долго хранится, так что будем разбираться на ее примере.

2 феерических джема из сливы без сахара, но с шоколадом или с помидорами

Делаем с Асей Лейкиной, экспертом в области здорового питания, необычные заготовки из сливы – сливовый джем с шоколадом и джем из сливы с томатами, тимьяном и розовым перцем. Эти заготовки готовятся без сахара, что само по себе прекрасно!

Как я варю варенье на зиму из сливы, опыт настоящего гастронома

Варенье из сливы зимой – это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето. И радость эта может быть очень разнообразной – ведь сами сливы такие разные! Цвет, вкус, консистенция – все это дает нам возможность раскладывать по банкам совершенно непохожие лакомства.

7 домашних рецептов из желтой сливы на зиму

Мы подготовили для вас 7 домашних рецептов из желтой сливы на зиму, которые раскроют все грани вкуса этого замечательного фрукта. Ведь желтая слива широко распространена не только на юге, но в средней полосе, а многие выращивают ее просто на даче вместе с вишней и крыжовником и очень ценят за тонкую кислинку, хорошую урожайность и неприхотливость. В домашних заготовках сливу можно мариновать, солить, замораживать, сушить, вялить, варить, запекать и замачивать, а также готовить из нее ликеры, наливки, настойки и вина.

Домашний ткемали. Как приготовить замечательный грузинский соус из любой сливы

Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Слива на зиму с косточкой и без. Проверенные рецепты компота, варенья, соуса из сливы

Заготавливать сливы на зиму можно по-разному. Это актуально для тех, у кого на даче бывают большие урожаи, и одним вечным рецептом заготовки никак не обойтись. В магазинах и на рынках сейчас очень симпатичные цены на сливу, так что можно себе позволить многое.

Почему не нужно переживать, если купили не те сливы

Наша склонность к чрезмерным покупкам летних сезонных фруктов снова проявилась в прошлые выходные. Оказалось, что у нас дома слишком много сливы. Вариант – успеть съесть, пока она не испортится, оказался нам не по силам, и пришлось искать способ сливу сохранить. Тут мы и вспомнили о рецепте приправы всего из 7 доступных ингредиентов, которая способна стать «новым» кетчупом. Она нас и спасла!

Как приготовить из слив лучшие блюда сезона, и это не только пироги

Есть мнение, что пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами. Открытые, закрытые, с решеткой, из любого теста – они съедаются моментально, даже не успев остыть. Но мы пойдем дальше и приготовим со сливой другие десерты – не менее запоминающиеся.

Как приготовить кнедлики со сливами

При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом, и вкус, и размер подходящие для любых блюд, хоть пироги пеки, хоть мясо туши. Но для меня появление венгерки сигнализирует, что пора делать кнедлики со сливами.

6 блюд со сливами, которые необходимо приготовить прямо сейчас

Сливы везде будут кстати, но особенно хороши для основательных сытных блюд, которые никого не оставят голодным. При этом абсолютно неважно, горячее это или десерт.

5 замечательных блюд из сливы для экономной хозяйки

Слива – удивительно разносторонняя натура. Из собранного за 10 минут урожая можно составить меню целого обеда. Вот 5 блюд, которым будет рада даже самая экономная хозяйка.

Слива, польза и вред, 7 плюсов и 3 предостережения, как готовить

Польза и вред сливы – очень актуальный запрос в разгар сезона. Рассказываем, чем полезны эти косточковые, есть ли у сливы вредные свойства, и можно ли есть сливу каждый день. И, разумеется, делимся рецептами вкусных блюд со сливами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ