Плов с морепродуктами и рыбой

Плов с рыбой и морепродуктами не самая распространенная версия этого блюда. Тем не менее, в Узбекистане иногда готовят плов с сомом, в Азербайджане – с осетриной, жерехом или сазаном, в Индии – с любой рыбой с плотным белым мясом. А на черноморском побережье варят плов с местными мидиями и мясом рапана.

Технология приготовления плова с морепродуктами и рыбой может быть разной, но в любом случае рыбу разделывают на филе и нарезают кусочками, а затем приправляют солью, перцем и, иногда, лимонным соком. Можно добавить другие специи по вкусу. Нужно учитывать, что рыба готовится быстрее риса, так что лучше добавить ее в тот момент, когда рис уже наполовину готов.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Плов с мидиями

Плов с мидиями

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты плова

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев