
Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям всегда очень ...
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду использовать – ледяную или почти кипяток? Тесто какой консистенции считать оптимальным?
Единственно верного ответа на эти вопросы просто не существует! Тесто для пельменей может замешано и так, и этак, если в результате соблюдены два основных требования к готовым пельменям. Во-первых, тесто в них - такая же полноправная составляющая, как и начинка: чувствуется на зуб, упругое, в меру соленое. Во-вторых, оно ни в коем случае не должно развариться или даже растянуться за время варки. А начинка в пельменях всегда сырая, и чаще всего – мясная!
Считается, что настоящие пельмени получаются только из довольно крутого теста, такого, что и раскатать-то не просто. Кстати, по этому поводу тоже ведутся споры: то ли раскатать большой сочень и вырезать из него лепешки, то ли нарезать тесто на кусочки и раскатать каждый в сочень маленькой скалочкой. Если вы сторонник первого метода, и у вас в хозяйстве есть механическая или электрическая машинка для раскатывания теста для пасты, самое время прибегнуть к ее помощи.
В любом случае, замешанное тесто для пельменей требует хотя бы получасовой отлежки после замеса: оно станет эластичнее, податливее, и работать с ним станет гораздо проще.
Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям всегда очень ...
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю ...
Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем ...
А не налепить ли нам пельменей? Штук сто! Мясо есть, лук есть, мука тоже есть, и даже проверенный ...
Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей и вареников.
Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант ...
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и ...
Существует несколько версий происхождения пельменей. Кто-то считает, что они родственники ...
Сейчас из-за экономии времени и сил мало кто возится с фаршем и тестом – процесс это трудоемкий и не ...
Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от ...