Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала название блюду – «цыпленок тапака».
Но приготовить цыпленка табака можно на любой тяжелой сковороде подходящего диаметра, подобрав к ней тарелку меньшего диаметра, на которую можно поставить гнет, например, банку с водой.

В грузинской кухне цыплята тапака чаще используются как полуфабрикат для других блюд, например, борани.
Практически единственный ингредиент в рецепте – цыпленок, в идеале – фермерский. Он быстро готовится и получается вкусным и сочным. Его нужно разрезать пополам, и здесь мнения разделились: одни рекомендует разрезать по спинке, другие – по спинке и даже вырезав хребет. Но с тем, что жарить цыпленка нужно только на топленом масле, согласны все – только оно дает хрустящую корочку!
До жарки цыпленка натирают только солью и перцем, но к готовому блюду подают чесночный соус с зеленью.

Читайте также: 
Как приготовить цыпленка табака - мастер-класс


 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Цыпленок табака легко Цыпленок табака

Цыпленок табака – блюдо порционное, на одну персону приходится одна птичка, поэтому и весом она ...

Цыплята табака легко Цыплята табака

Традиционно к цыпленку табака подают простейший соус – толченый с солью чеснок разводят горячей ...

Цыплята табака легко Цыплята табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок на облачке средне Цыпленок на облачке

Необычное, вкусное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола.

Аня С 30 декабря 2014
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев